Главная Здравоохранение Болеть себе дороже
07.04.2013
Просмотров: 1321, комментариев: 0

Болеть себе дороже



Очередное письмо с жалобой на проблемы и непорядок в учреждениях здравоохранения, а точнее в лаборатории, расположенной по улице Ленина, 7, поступило в нашу редакцию на прошлой неделе.

В наше непростое время, с нашим районным здравоохранением болеть нельзя. Потому что, куда бы ты не обратился за помощью, тебе везде придется столкнуться с очередями и беспорядком.

Заболев, я пошла к врачу, который меня отправил сдать кровь на анализ. Так как я живу далеко от центра города, мне пришлось встать утром рано и поспешить занять очередь в лабораторию. В этот день на Ленина, 7 приём вели два лаборанта. Общих больных было много, а тут еще и люди, спешащие сдать анализы по диспансеризации, беременные женщины и медицинские работники, которые обслуживаются вне очереди. Чуть позже вообще привезли сельских школьников. А разве нельзя в село направить лаборанта, а не возить детей группами так далеко? И ещё, я считаю, для приёма людей по диспансеризации нужно выделять отдельного лаборанта, а то получается всем нужно, а общие больные ждут и остаются, так сказать, за бортом. Нас тогда осталось семь человек, которые не успели в часы работы лаборатории сдать кровь на анализ. На следующий день нам предстояло вновь бороться с несправедливостью, очередью и беспорядком в лаборатории.

Опять же разные люди сдают анализы. Я, например, после укола долго не могу стоять, а диабетчики и подавно, они и упасть в обморок могут. Больные люди требуют к себе повышенного внимания и сострадания со стороны медицинского персонала. Когда только и у нас все станет, как у людей?

Г. БАДМАЕВА
г. Закаменск


Комментарии