Главная Спорт Зимний сезон с отливом золота и серебра
14.04.2017
Просмотров: 458, комментариев: 0

Зимний сезон с отливом золота и серебра



С 27 марта по 1 апреля в г. Белорецк республики Башкортостан прошёл финал Кубка России по ачери-биатлону.

Нашу республику представляли спортсмены Закаменского района – мастер спорта России, член сборной команды России по ачери-биатлону Зоригто Лупсанов и кандидат в мастера спорта, член молодёжной сборной команды России по ачери-биатлону Юлия Угловская.

В первый день соревнований у женщин была индивидуальная гонка с раздельным стартом на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами, где Юлия стала серебряным призером Кубка России. Параллельно прошёл открытый чемпионат республики Башкортостан по ачери-биатлону, в котором Юлия Угловская заняла 2 место.

Во второй день проходила спринтерская гонка с двумя огневыми рубежами на дистанции 7,5 км. Зоригто Лупсанов завоевал бронзовую медаль, а Юлия Угловская заняла 7 место. Гонка была сложная, так как трасса была очень мягкая и рыхлая: в этот день выпало 25 см снега.

После дня отдыха прошли соревнования в масстарте. Зоригто Лупсанов эту гонку с четырьмя огневыми рубежами среди мужчин провёл уверенно, с одним допущенным промахом. Он завоевал золотую медаль, не оставив ни единого шанса на победу своим соперникам.

Мы выражаем искреннюю благодарность Министерству спорта Бурятии за финансовую помощь, тренерам Ш.А. Хазагаеву и П.В. Цыденову за подготовку по стрельбе из лука.

В эти же сроки, с 22 по 24 марта, прошёл детско-юношеский фестиваль лыжного спорта в честь Натальи Барановой в г. Томск, где нашу республику представляли 16 лыжников. В состав команды вошли и наши лыжники – ученица 7 класса Михайловской СОШ Надежда Масович и ученик 8 класса Алексей Масович. Их выступление также было успешным: из 84 участниц Надя Масович заняла достойное 39 место, Алексей Масович среди 101 участника занял 46 место. Благодарим за финансовую поддержку родителей Надежды и Алексея и Михайловскую лыжную базу.

А. Лупсанов, тренер



Комментарии