Главная Спорт Впервые в Закаменске прошли соревнования по большому теннису
15.08.2014
Просмотров: 1258, комментариев: 0

Впервые в Закаменске прошли соревнования по большому теннису



9 августа на стадионе «Металлург» состоялись спортивные мероприятия, посвящённые Дню физкультурника. В ловкости и силе соревновались закаменские теннисисты, а в скорости и умении играть в команде юные футболисты. Погода в этот день благоволила спортивным людям.

Футбольные баталии среди школьных команд затянулись до глубокого вечера. Игры проходили по круговой системе. В соревнованиях приняли участие четыре команды: дутулурцы, гимназисты, команда школы № 5 и ДЮСШ.

Борьба за мяч между командами Дутулура и ДЮСШ

I место заняла команда школы № 5, II место – гимназисты и III – команда из с. Дутулур. Особо судьи турнира хотели бы отметить игру Сергея Андрейцева, Евгения Полонных, Сергея Норбоева и Доржо Зандеева.

Вечерами закаменцы, любящие играть в большой теннис, долго тренировались, и вот у них созрело решение провести первый турнир города. Идейным вдохновителем и организатором соревнований выступила директор ООО «Проектно-строительная компания» Ольга Смолина, которая сама постоянно занимается теннисом. Кроме неё еще трое смелых решились выйти на корт за победой: Жаргал Ранжуров, Ольга Елитенко и Артур Будаев. Игры проходили по круговой системе. Женщины смогли составить достойную конкуренцию мужчинам, заставив их попотеть и понервничать.

– Мы с моей подругой Ольгой Елитенко, – рассказывает Ольга Смолина, – приняли участие в турнире, потому что хотели доказать, что возраст спорту не помеха. Ни одна из женщин, которые играют на стадионе, не захотела составить нам конкуренцию, и поэтому нам пришлось играть с мужчинами. Мы понимали, что у нас нет шансов победить, и мы очень рады, что нам удалось выиграть по 2-3 гейма. Мы всё равно будем продолжать тренироваться, и надеюсь, что на будущий год у нас будут соперницы.

По итогам соревнований самым быстрым и ловким оказался Жаргал Ранжуров, II место занял Артур Будаев, а III место – Ольга Смолина.

Все победители были награждены ценными призами и абонементами спорткомплекса «Тамир» и стадиона «Металлург».

Увлечённые люди делают жизнь яркой, привнося в неё что-то новое и интересное, как это сделали влюблённые в большой тенис закаменцы – взяли и провели турнир. Хочется надеяться, что со временем он станет ежегодным и будет привлекателен не только спортсменам, но и болельщикам.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.
Фото автора.


Комментарии