Главная Спорт В копилке – медали всех достоинств
24.03.2017
Просмотров: 265, комментариев: 0

В копилке – медали всех достоинств



С 27 февраля по 7 марта в г. Златоуст Челябинской области проходил Чемпионат России по ачери-биатлону, в программу которого вошли спринт на дистанции 7,5 км, гонка преследования на дистанции 10 км, эстафета, масстарт на дистанции 10 км, индивидуальная гонка протяженностью 12,5 км.

От команды Бурятии в чемпионате России участвовали мастер спорта, неоднократный чемпион России и Европы Зоригто Лупсанов и кандидат в мастера спорта, неоднократная победительница первенств России и призер первенства Европы Юлия Угловская.

Зоригто Лупсанов во всех личных гонках завоевал медали разных достоинств. В спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами Зоригто завоевал 3 место с отличной стрельбой на ноль – без промахов, уступив Михаилу Авдееву из Башкортостана и хозяину соревнований Антону Азанову, которые тоже отстреляли на ноль.

Во второй день соревнований в гонке преследования на 10 км с тремя огневыми рубежами спортсмены выбегали друг за другом с учетом времени проигрыша победителю спринта. Здесь Зоригто, так же как и в первый день соревнований, все огневые рубежи прошел без промахов, что и принесло ему победу в этой гонке.

Масстарт на 10 км с четырьмя огневыми рубежами состоялся в третий день соревнований. В упорной контактной гонке Зоригто вновь занял 3 место, уступив сильнейшему ачери-биатлонисту России Антону Азанову из г. Златоуст и сопернику из г. Раменское Московской области Кириллу Смирнову.

Четвертый, заключительный день соревнований, где в индивидуальной гонке на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами за каждый промах ко времени прибавлялась 1 минута, принес Зоригто 2 место. Теперь в его активе награды Чемпионата России разных достоинств.

Юлия Угловская показала свой лучший результат в индивидуальной гонке Чемпионата, заняв 13 место. Это для Юлии большой успех: после простуд и гриппа, которые преследовали ее почти на протяжении всего сезона, Юлия вошла в форму.

Тренер А.Ц-Д. Лупсанов был награжден грамотой за подписью министра спорта РФ П.А. Колобкова за подготовку З. Лупсанова – победителя в гонке преследования. Сейчас наши портсмены готовятся к участию в финале Кубка России по ачери-биатлону, который пройдет с 27 марта по 2 апреля в Башкортостане, в г. Белорецк.

Олеся ШЛЁНЧИК, наш корр.



Комментарии