Главная Спорт Уверенная и красивая победа закаменских конькобежцев
01.03.2013
Просмотров: 1193, комментариев: 0

Уверенная и красивая победа закаменских конькобежцев



Все три дня соревнований по конькобежному спорту на ледовой дорожке лидировали закаменские конькобежцы во главе с Романом Раднаевым. И как итог – безоговорочная победа команды наших ребят в этом виде соревнований. Вторые и третьи места по итогам ХII республиканских зимних сельских спортивных игр у конькобежцев Прибайкальского и Кабанского районов.

21 февраля на стадионе «Металлург » в городе Закаменске был разыгран первый комплект медалей в конькобежном спорте. В первый же день выступления на дистанциях 300 метров среди женщин и 500 метров среди мужчин закаменцы продемонстрировали свое мастерство, и Роман Раднаев с Ириной Гомбоевой показали лучшие результаты. Им не было равных и на второй день на дистанциях 1000 и 1500 метров. Двое закаменских конькобежцев два дня царствовали на первой ступеньке пьедестала почета. Кроме того, двумя серебряными медалями пополнилась за эти дни копилка неоднократной победительницы предыдущих игр, члена нашей команды конькобежцев Арюны Жалсановой. Две бронзовые медали завоеваны Алефтиной Хандаковой из Прибайкальского района. Вторые места заняли прибайкалец Виталий Галичкин на дистанции 500 метров и Алексей Белоусов из Кабанского района на дистанции 1500 метров. На полуторакилометровой дистанции Виталий финишировал третьим, а его отец Юрий Галичкин третьим был на дистанции 500 метров.

После двух дней выступлений все участники уже смело называли имена победителей эстафетной гонки – дружную молодую команду Закаменского района. Так и вышло. Чемпионом в эстафете стали хозяева игр – закаменцы. Второй результат показали прибайкальцы, а третьими были мухоршибирцы.

Общекомандное I место в конькобежном спорте по праву досталось хозяевам-закаменцам, которые набрали 300 очков. На II общекомандное место вышли с 270 очками спортсмены Прибайкальского района, на III месте – кабанцы, набравшие 255 очков.

Соревнования по конькобежному спорту начинались с 10 часов утра. Из-за морозной погоды на стадионе с утра было немного болельщиков и зрителей, только сами члены команд. Поэтому участники высказывали замечание на будущее – соревнования проводить с учетом этого момента. Ведь спортсменам тоже важно, чтобы за их выступлением наблюдали зрители, болели за них.

Для того, чтобы соревнования конькобежцев проходили на хорошем уровне, на первом месте всегда стоит качество ледовой дорожки. Половина успеха в выступлениях зависит от подготовленного льда. Как отметил старший судья по конькобежному спорту А.В. Дзюбенко, «соревнования прошли нормально, на достаточно высоком уровне. Лед был отличный, за что я хочу поблагодарить представителей Закаменского района».

Соёлма БАЛЬЖУРОВА,
наш корр.
Фото автора

 



Комментарии