Главная Спорт Спартакиада предпринимателей
16.03.2012
Просмотров: 1668, комментариев: 0

Спартакиада предпринимателей



В рамках мероприятий, посвящённых 85-летию района, и в канун профессионального праздника – Дня работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства, впервые была проведена спартакиада предпринимателей, в которой приняли участие десять команд.

Команд было десять, но некоторые были сборные. Команда «Актив» состояла из работников ИП Н.Ф. Будуновой и А.Б. Бурдуковского, «Кнопочки» – ИП Н.А. Русанова и А.Г.Боркин, «Убойная сила» – ИП Н.И. Филиппова, Т.Д. Кочетова и П.Ю. Михайлов. В команде Е.В.Фёдоровой «Экстремалы» одной из самых активных участниц была В.А. Марьясова, хозяйка фотосалона «Сафари». Свои команды выставили ИП В.В. Ринчинова («Наран»), А.П. Коцюба («Апельсин»), Л.А. Ким («Кимовчата»), городской рынок («Поле чудес»), мясокомбинат и кафе «Тенгиз».

Надо сказать, что к своей первой спартакиаде предприниматели подошли творчески – почти все команды были в единой форме, на футболках надписи. Например, «Кимовчата», «Наран» и т.д. Группы поддержки тоже были на высоте. Представители рынка, который в народе называют синим из-за цвета зданий, в руках держали целые гроздья синих шаров. А другая группа на своих лицах сделала наклейки российского флага. Были на соревнованиях все руководители. А Андрей Коцюба, Борис Базаров, Павел Михайлов, Вера Марьясова сами были одними из самых азартных игроков.

Соревнования начались с защиты визиток. А затем в течение всего дня шли серьёзные баталии по таким видам спорта, как пионербол, перетягивание каната, стрельба из пневматической винтовки, дартс и весёлая эстафета. Борьба велась словно за олимпийское золото. Страсти кипели нешуточные. Группы поддержки болели так азартно, что стены, наверное, дрожали. Крики болельщиков были слышны даже на улице.

Все команды были по-своему интересны. Азартом, настойчивостью, волей к победе покорила всех команда городского рынка, команда «Наран» в перетягивании каната не имела равных. Не только из-за силы, но и благодаря продуманной тактике, она стала первой в этом виде спорта. Вообще, она привлекала внимание уверенностью, ровным и сильным составом. Видно было, что со спортом «Наран» дружит и ей ближе командные игры. В перетягивании каната «Наран» заняла первое место, в пионерболе – третье, в эстафете – второе. А вот в дартсе она заняла пятое место и в стрельбе из пневматической винтовки седьмое. Команда «Апельсин» наоборот показала хорошие результаты в стрельбе (1) и в дартсе (4). На протяжении всех соревнований с наиболее ровными результатами шла дружная команда мясокомбината. В турнирной таблице ниже четвёртого места она не спускалась и в итоге получила заслуженную победу. «Филонщики» (кафе «Тенгиз»), словно оправдывая название команды, не были результативны почти во всех видах, но в пионерболе заняли первое место, тем самым доказав, что с реакцией у них всё в порядке.

Итак, места в командном зачёте распределились следующим образом. 1 место – команда мясокомбината, 2 – «Наран», 3 – «Апельсин». Но мне кажется, главным итогом было то, что предприниматели подарили своим коллективам замечательный день отдыха, массу впечатлений, общение. Кроме того, они все были со своими командами, что было, наверное, главной поддержкой.

Соревнования прошли в рамках традиционной спартакиады «Здоровье» между учреждениями и предприятиями города и района. Думается, что они среди предпринимателей тоже войдут в традицию, и кто знает, может в скором времени сборная предпринимателей станет одной из самых грозных соперников сильнейших команд района.

Организовал спартакиаду отдел по делам промышленности, предпринимательства и туризма администрации района в лице консультанта Галины Вторушиной, и для первого раза очень даже неплохо. После спартакиады было много восторженных отзывов. Думается, что все участники получили мощный заряд бодрости и позитива.

Дарима Гармаева, наш корр.



Комментарии