Главная Спорт Шахматный турнир на берегу Байкала
15.08.2014
Просмотров: 994, комментариев: 0

Шахматный турнир на берегу Байкала



На турбазе «Динамо» станции Култушная финишировал традиционный шахматный фестиваль «Байкальские зори-2014», главным спонсором которого выступил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Мархаев.

Теплое море и песчаный пляж в ста метрах от жилых корпусов. Отдохнуть на берегу Байкала и поиграть в классические шахматы собрались более 120 спортсменов из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии. Определенные трудности размещения такой массы участников и сопровождающих детей родителей успешно разрешил бессменный директор-организатор турнира, известный в республике детский тренер по шахматам Хаян Гармажапов. Можно без преувеличения сказать, что он собирает шахматистов республики, гостей из ближних сибирских регионов на «турнир здоровья».

Шахматисты Закаменского района впервые приняли участие в этом уникальном по своему формату фестивале. Дети соревновались в следующих возрастных категориях – 2005 г.р. и младше; 2002-2004 г.р., старшие играли в рейтинговом турнире. От Закаменского района неплохо выступили среди детей Яна Соктоева и Ошор Будаев, набрав по 4,5 очка из 9 возможных. Также в рейтинговом турнире участвовал тренер-преподаватель по шахматам Виктор Бадмажапов, который набрал 5,5 из 9 и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Участники выражают огромную благодарность за помощь в организации поездки депутату Народного Хурала РБ Б.Б. Цыденову, депутату Закаменского райсовета А.Д. Шагдуржапову.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии