Главная Спорт Призы вручены достойным
21.02.2013
Просмотров: 1134, комментариев: 0

Призы вручены достойным



Накануне ХII республиканских сельских зимних игр в селе Улекчин прошли районные турниры по хоккею с мячом, шахматам и шашкам на призы СПК «Улекчин» и заслуженных работников сельского хозяйства села.

На проведение этих соревнований откликнулось множество улекчинцев и земляков из Улан-Удэ, которые оказали спонсорскую помощь и поддержку своим спортсменам.

В соревнованиях по хоккею с мячом приняли участие семь команд: с. Цакир, с. Хамней, г. Закаменск и по две команды Дутулура и Улекчина.

За III место боролись команды г. Закаменск и Дутулур-1. Удача, напористость и опыт привели дутулурцев на пьедестал. В финале встретились хоккеисты Цакира, которые входят в состав сборной команды района, и команда Улекчин- 1. В упорной схватке удача улыбнулась более опытным цакирцам, а хозяева турнира удостоились II места.

Специальный приз «За волю к победе» получила команда Закаменска. Лучшим нападающим турнира признан хоккеист команды Закаменска Григорий Спицын, лучшим вратарём – Д.Г. Дондоков и лучшим защитником – С.В. Ажитов (оба из Улекчина).

Руководством СПК «Улекчин» особое внимание было уделено, как всегда, ветеранам спорта села. Были отмечены восемь ветеранов спорта, которые в 80-90-е годы прошлого века работали в совхозе «Харацайский» и внесли посильный вклад не только в сельское хозяйство села, но и в развитие спорта в районе. К сожалению, сегодня их нет с нами. Поэтому председатель СПК «Улекчин» Б.Б. Гомжапов вручил их семьям сертификаты на 3 тысячи рублей для получения сельхозпродукции в СПК «Улекчин» и памятные кубки, предоставленные земляками из Улан-Удэ. Десять ветеранов спорта, которые играют в хоккей наравне с молодыми, получили благодарственные письма от главы сельского поселения Д.Б. Гармаева и денежные призы от председателя СПК «Улекчин» Б.Б. Гомжапова.

В турнирах по шахматам и шашкам приняли участие лучшие шахматисты и шашисты из Далахая, Санаги, Енгорбоя, Мылы, Улекчина, Михайловки и Закаменска.

По шахматам среди взрослых III место занял Валерий Бурхинов из Михайловки, II место – Валентина Галсанова из Закаменска, I место – Булат Цыренжапов из Улекчина. Среди юношей все призовые места заняли енгорбойцы: III мес-то – А. Бальжанов, II – А. Доржиев, чемпионом стал Бато Цыбиков. Среди девушек лидировали также енгорбойцы: III место заняла С. Нимбуева, чемпионом стала С. Доржиева, II место заняла А. Базарова из Далахая. Среди мальчиков II место занял Золто Санжиев из Санаги, I место – Золто Дамбаев из Мылы. Лучшими среди девочек были мылинки: Аялма Хайдапова заняла II место, а I – Эржена Эрхеева.

По шашкам среди взрослых III и II места заняли улекчинцы Булат Цыренжапов и Мансаран Бадмаев, чемпионом стал Валерий Халтинов из Закаменска.

Всем командам, которые приехали из дальних сёл, руководство СПК «Улекчин» вручило денежные премии.

P.S. В эти дни секции по шахматам и шашкам из ЦДО переданы Санагинской ДЮСШ. Следующее мероприятие – турнир школьников района на призы Санагинского дацана Даша-Пунцоглинг состоится 6 марта в селе Далахай.

А. НОРБОЕВ, директор Санагинской ДЮСШ


Комментарии