Главная Спорт Первенство России в Анапе
16.01.2017
Просмотров: 287, комментариев: 0

Первенство России в Анапе



В г. Анапа Краснодарского края прошло первенство России по боксу среди юношей старшего возраста 2001-2002 гг. рождения. В первенстве страны участвовали ученики школы № 5 Владислав Осокин и Виктор Александров.

«Первенство России – это самые крупные соревнования на территории нашей страны, – рассказывает заслуженный тренер РБ С.И. Васильев. – Мечта каждого спортсмена и тренера участвовать в таких соревнованиях. На этот раз на соревнования собрались около 200 боксёров из всех регионов России. К участию были допущены победители Федеральных округов, ведомственных организаций по обществам : ЦСФСО профсоюзов, «Юность России», РСС ЦС «Динамо», ЦС «Локомотив». В каждой весовой категории были свои лидеры: победители первенства России прошлого года, победители первенства Европы и Мира.

Перед началом первенства были организованы учебно-тренировочные сборы, которые проводят тренеры сборной команды России. В сборах в течение 15 дней участвовал наш Владислав Осокин. Нужно заметить, что стоимость одного дня участия в сборах – проживание и питание – 2500 рублей. Тренировки проходят три раза в день: утром кроссовая подготовка, затем работа на снарядах, а вечером работа в парах. С огромной пользой для себя побывал на сборах Владик, в парах стоял с лучшими ровесниками-боксёрами со всей России. А вот Виктору Александрову, к сожалению, не удалось пройти учебные сборы, так как мы не смогли найти нужную сумму. Но участие в первенстве страны приняли оба наших спортсмена.

После окончания учебных сборов начались соревнования. Владислав боксировал в весовой категории до 52 кг, а Виктор – в весе до 63 кг.

Соревнования проходили в пригороде г. Анапа – в п. Витязево в большом, прекрасном спорткмплексе ЛОК «Витязь», где в 2013 году победителем первенства страны стал выпускник школы №5 этого года Амгалан Цыренов. Амгалан тогда боксировал в весе до 52 кг , как и Владислав Осокин сейчас

. По итогам соревнований наши ребята проиграли в предварительных очень равных боях. Владислав Осокин уступил Ивану Чекину, а Виктор Александров – будущему призёру первенства России Владиславу Ястребову из Волгограда.

На эти соревнования мы смогли выехать при поддержке спонсоров. На первенство ЦС ФСО профсоюзов мы выехать не смогли из-за финансовых проблем.

Главными нашими спонсорами выступили мои воспитанники-боксёры – это генеральный директор ОАО «Закаменск-лес» В.А. Норбоев, генеральный директор Авторынка на Приречном М.Ю. Степанов, воспитанник Закаменской школы бокса, глава городского поселения г. Закаменск Е.Н. Поляков, а также посильную помощь оказали ген. директор ООО «Литейщик», А.И. Жаркой, ИП Е.В. Фёдорова, родители наших боксёров, благодаря усилиям инспектора ПДН Т.Э. Изыхеевой была также собрана определенная сумма.

Хочу от всей души поблагодарить всех тех, кто помог нам попасть на первенство страны».



Комментарии