Главная Спорт Первенство республики на льду Закамны
13.02.2017
Просмотров: 425, комментариев: 0

Первенство республики на льду Закамны



С целью дальнейшей популяризации и развития хоккея с мячом в Республике Бурятия, повышения уровня спортивного мастерства юных хоккеистов, привлечения подростков и молодежи к занятиям спортом, пропаганды здорового образа жизни в Бурятии прошли первенства РБ по хоккею с мячом.

С 4 по 6 января прошло первенство РБ по хоккею с мячом среди юношей 2000-2001 г.р. в с. Бичура. В нем приняли участие команды Кабанского, Хоринского, Бичурского, Кяхтинского и Закаменского районов.

Игры прошли по круговой системе – Закаменск – Кабанск со счётом 1:1, Бичура – Закаменск – 1:2, Хоринск – Закаменск – 0:0, Закаменск – Кяхта – 3:0.

Сборная Закаменского района, набрав 8 очков, стал чемпионом Республики Бурятия 2017 года. В составе сборной района выступали ученики школ и агропромышленного техникума.

С 27 по 29 января прошло первенство РБ по хоккею с мячом среди юношей 2002-2003 г.р. в г. Закаменск.

Участие приняли 4 команды гостей из Хоринского, Еравнинского, Бичурского, Селенгинского районов и 2 команды из Закаменского района: сборная и команда средней школы № 1. Игры прошли в 2 подгруппах по 3 команды: 1 подгруппа – Закаменск, Селенга, Хоринск, 2 подгруппа – Бичура, Еравна, средняя школа № 1.

В 1 подруппе игра Закаменск – Селенга закончилась со счётом 2:0, Хоринск – Закаменск – 0:0, Селенга – Хоринск – 0:6, по разнице мячей первое место взяла команда Хоринска, второе – Закаменск, третье – Селенга.

Во 2 подгруппе состоялись игры СОШ № 1 – Еравна со счётом 1:3, Бичура – Еравна – 1:2, Бичура – СОШ № 1 – 2:0. По итогам игр первое место заняла Еравна, второе – Бичура, третье – СОШ № 1, в матчах за 3 и 4 место Бичура обошла Закаменск со счетом 2:1, за 1 и 2 место Еравна сыграла вничью с Хоринском – 1:1. Еравна стала чемпионом Республики Бурятия 2017 года.

Два дня за соревнованиями следили болельщики и любители спорта. Остались самые яркие впечатления у самих игроков и болельщиков:

Базаров Бальжи Дабаевич, учитель ОБЖ средней школы № 4:

– Сегодня проходят республиканские соревнования, я и мои дети пришли болеть за нашу команду, за Закамну. Приехали дети из далеких районов, надеемся, что такие встречи будут часто. Эти соревнования по хоккею проходят под патронажем депутата Государственной Думы РФ Алдара Дамдинова. Естественно, привлекают больше детей к занятиям массовыми видами спорта. С каждым годом мы видим больше болельщиков, больше игроков, больше команд. Каток у нас залит хорошо, это говорит о том, что мы готовы принимать большие соревнования, не только детские, но и взрослые команды со всей Бурятии. Стадион у нас очень хороший, привлекательный, отрадно, что именно районный центр имеет такой стадион, который является хорошим и на республиканском уровне. Начались спартакиады среди организаций и учреждений в районе. После окончаний детских игр мы увидим и взрослые игры. Надеемся, что также приедут многие команды, мы всегда будем рады встретить любую команду на нашей благодатной земле.

Александр Мингалеев, болельщик:

– Я бывший игрок Закаменской районной гимназии, воспитанник Евгения Алексеевича Плюснина. Сам я катался, занимался и играл в хоккей. Пожелаю удачи, пусть победит сильнейший, пусть игроки играют головой, а не руками.

Илья Дондокович Банзаракцаев, электрик:

– Мне приятно видеть, что приехали молодые спортсмены со всех районов, включая Хоринский, Еравнинский. Играют так азартно, с живостью, и это очень меня радует.

Грешилов Юрий, игрок команды Хоринского района:

– Мне 13 лет, учусь в 6 классе. Мы приехали на соревнования в Закаменск, город трудовой и боевой славы. В соревнованиях участвуют всего 6 команд. С одной командой мы сыграли и выиграли со счётом 8:0. Природа Закаменского района очень красивая, много гор, лиственниц. Открытие спортивного праздника понравилось, особенно певица – голос у неё хороший. Хочу пожелать командам: пусть победит сильнейший!

Игроки хоккейного клуба «Импульс», Бичурский район:

– В нашем клубе катаются около 30 человек. В Закаменский район приехали сильнейшие 11 игроков, которые играли сначала у себя в Бичуре, затем в Курумкане, Горячинске, Тунке и в г. Улан-Удэ. Мы хотим, чтобы часто проводились такие соревнования, особенно среди ребят 2002-2003 годов, нам приятно общаться и сотрудничать со своими ровесниками. Раньше в нашем клубе катались и девочки. Мы пользуемся клюшками и коньками, а также спортивной формой только российского производства – это самое лучшее. Ехали очень долго. Но впечатления о вашем районе самые лучшие: по дороге мы нигде не видели столько много леса и гор, как здесь.



Комментарии