Главная Спорт Осечка в Новоильинске
28.02.2014
Просмотров: 885, комментариев: 0

Осечка в Новоильинске



Как мы ранее сообщали, наша хоккейная команда «Цакир» в ранге чемпионов республики предприняла попытку взять очередную высоту, на этот раз в кубковом турнире.

8 февраля на стадии полуфинала сошлись «Цакир» и нацеленный на реванш столичный «Мостовик». Вихрем стремительных атак в Новоильинске начали матч наши игроки, и к перерыву «Мостовик» был буквально «смят» – 5:3. Но после перерыва случилось непоправимое: в наши ворота влетело четыре безответных мяча, и в итоге поражение со счетом 5:7.

Вот взгляд на ситуацию двух наших известных хоккеистов – воспитанников цакирского хоккея.

Евгений Идамов, который специально ездил, чтобы поддержать нашу команду: «Считаю, что роковую роль сыграла судейская бригада, которая больше благоволила нашим соперникам, видимо, посчитав, что одного чемпионского титула достаточно для команды из глубинки».

Баир Жамсуев – один из самых опытных игроков команды «Цакир». К сожалению, он, игрок стартового состава, не смог принять участия в матче. Вот его мнение: «В наши ворота влетали самые нелепые мячи. Фортуна напрочь отвернулась от нас, да и молодежь в нашей команде не смогла выручить».

По мнению этих спортсменов, завоевание «Цакиром» Кубка РБ – дело времени.

А сам «Мостовик», просто вымотанный данным поединком, ничем не смог противостоять в финале Кубка «Хоринску», сенсационно уступив ему.

Но несмотря на все это, закаменский хоккей показал себя во всем великолепии в уходящем сезоне, а если быть точнее, проявился в республике «феноменом закаменского хоккея».

А по моему личному мнению, теперь у нашего района есть еще один бренд – это наш хоккей, и многие в Бурятии его уже признают. Осталось только самое малое – признать это у нас в районе. Не хотелось бы примерять известное изречение «нет пророка в своем отечестве» к нашей теперь уже «золотой дружине».

В завершение хотелось бы сказать, что основу и фундамент победы в чемпионате Республики Бурятия нашей молодой команды создали спортсмены, которые в этом году не играют уже за главную команду. Это Валерий Лыгденов, Виктор Дымбрылов, Сергей Дымбрылов, Баир Бальжитов, Евгений Идамов. Именно эти парни из Цакира во главе с улекчинцем Шагдаром Амуровым (который и сегодня продолжает играть, побив все мыслимые и немыслимые рекорды игровой карьеры) около 15 лет назад впервые вышли на республиканский уровень. Именно они в невероятно сложной борьбе с кижингинскими хоккеистами впервые заставили в республике говорить о нашем хоккее с уважением. Они еще пацанами постигали первые азы этой игры в Цакире у своих наставников В.В. Бадмаева и В.М. Номогоева. Несмотря ни на что, в любую погоду спеша на тренировки, преодолевая немалое расстояние до ледовой арены на Джиде. А теперь им, выросшим до настоящих мужчин, нет равных в нашей республике. Упорный труд энтузиаста и патриота своей малой родины Баира Балданова приносит свои плоды.

А. Ашатуев, г. Закаменск



Комментарии