Главная Спорт Новая жизнь "Металлурга"
15.02.2013
Просмотров: 1121, комментариев: 0

Новая жизнь "Металлурга"



В ходе подготовки к XXII республиканским сельским зимним спортивным играм была проведена капитальная реконструкция стадиона «Металлург». Наш старый городской стадион изрядно обновился, и его ждет новая жизнь.

Все ремонтные работы обошлись автономному учреждению КСК «Металлург» в 32 млн. рублей, 8 млн. из которых было потрачено на реконструкцию здания проката. Раньше в этом павильоне невозможно было находиться без верхней одежды. Сейчас же здесь хорошее отопление. В здании проката теперь есть сауна, буфет, теплый туалет. Уложено новое полимерное покрытие пола, передвинуты перегородки, отремонтирована крыша.

На стадионе установлены новые трибуны и кресла. Произведен капитальный ремонт футбольного поля, подсажена трава, установлен роликодром. Приобретен новый трактор для заливки и чистки поля, который значительно облегчает труд работников КСК «Металлург». Раньше лед заливали и чистили вручную. Сейчас благодаря главе района В.В. Аюшееву, который помог приобрести трактор, работа идёт быстрее.

Вместо старой хоккейной коробки на стадионе сделали площадку для шорт-трека. Этот вид спорта является одним из ведущих в странах Азии. Глава РБ В.В. Наговицын предложил сделать шорт-трек четвертым по популярности в республике, после бокса, борьбы и стрельбы из лука. Для развития шорт-трека необходимы специальные коньки, но на них пока не хватает финансовых средств.

«Металлург» идет в ногу со временем и оснащен по последним запросам спортивной моды. В летнее время на площадке для шорт-трека можно будет проводить соревнования по волейболу, баскетболу и большому теннису. Это первая универсальная открытая площадка в республике. Хочется надеяться, что в летнее время на стадион будут приезжать на тренировки сборные команды по футболу, хоккею и легкой атлетике. Теперь наш район может принимать соревнования республиканского уровня. Кроме того, для игры в городки и для метания ядра построена новая площадка. Для прыжков в длину подготовлена новая яма.

Республиканское агентство по спорту в лице Владислава Бумбошкина подарило КСК «Металлург» 100 пар коньков.

Подрядчик, ООО «Байкал-Полимер», занимавшийся строительством, подарил 5 уличных тренажеров. К лету планируется приобрести ролики, электромобили для детей, ракетки и мячи для игры в большой теннис.

Ледяные горки в выходные дни становятся самым популярным и оживленным местом на стадионе. Здесь же, в прокате, можно приобрести для детей ледянки, санки, ватрушки и с ветерком вместе с детьми прокатиться с горы. Воспитанники СРЦН приходят сюда каждый день кататься и веселиться.

Юрий Алексеевич Подойницын смог собрать замечательный коллектив: А.А. Тютрин, Э. Раднаев, Е.В. Безрогова, Н.Н. Сизых. Помогали работникам стадиона неравнодушные ветераны спорта: В. Налетов, А. Семенов, Ш. Амуров. Не остается в стороне и администрация города, зам. главы городского поселения Е.Л. Симонова всегда помогает и советом, и делом.

Со страниц газеты хочется обратиться ко всем закаменцам и гостям города с просьбой сохранить и сберечь стадион в его сегодняшнем виде. Страшно подумать, установленные новые кресла простояли всего три дня, и за этот короткий промежуток времени кто-то успел сломать 5 штук. По ночам хулиганы забираются на искусственную елку и снимают праздничные шары. Почему-то на спинки мягких диванов, приобретенных специально для фойе проката, ребята садятся в коньках. Разве плохо, когда есть в городе что-то новое, красивое? Ведь городской стадион долгое время находился в полном запустении, а горожане использовали его только для того, чтобы сократить себе путь и попасть на улицу Холтонскую. Сегодня же «Металлург» процветает, становится популярным!

На стадионе уже с раннего утра кипит жизнь. Кто-то тренируется, кто-то занимается в спортивной секции. Но есть среди посетителей особенный контингент. Это дети, фанаты спорта, которые с 8 часов утра уже на стадионе гоняют клюшкой мяч. Таких немного, но именно из них получатся победители.

В выходные дни более 1000 человек за день посещают стадион. Кто-то приходит покататься на коньках, кто-то посмотреть на других. Многие жители приходят со своими детьми. Жители близлежащих сел приезжают на стадион пообщаться, покататься, отдохнуть. Захватив с собой детей, термос с горячим чаем, они проводят на стадионе практически весь день. Часто посещают стадион учителя физкультуры городских школ, прямо на стадионе они проводят уроки физической культуры.

Своим постоянным посетителям работники стадиона делают выгодное предложение. На весь зимний сезон можно приобрести абонемент за 60 рублей и без ограничения пользоваться спортивным инвентарем в прокат.

21 числа в 11 часов состоится торжественное открытие XXII республиканских сельских зимних спортивных игр. Всех желающих любителей спорта и здорового образа жизни ждет интересное и красивое шоу. Ведь только гостей, не считая спортсменов, ожидается более 1000 человек.

Ветеран спорта П.Ж. Доржиев в разные годы играл в составе команд «Байкал», «Локомотив », «Металлург», защищая честь Республики Бурятия, считает:

- Стадион «Металлург» благодаря стараниям коллектива Ю.А. Подойницына и поддержке главы МО «Закаменский район» В.В. Аюшеева будет процветать и с каждым годом становиться все популярнее среди населения района. Я думаю, что здесь необходимо создать еще и спортивный клуб «Металлург », куда смогли бы ходить не только дети, но и взрослые. Было бы неплохо приобрести для спортсменов «Газель», чтобы можно было выезжать на районные и республиканские соревнования. Благодаря тому, что пять лет назад по инициативе В.В. Аюшеева многие закаменцы встали на коньки, сегодня молодые спортсмены и хоккеисты-ветераны могут достойно представить наш район на любых соревнованиях.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.
Фото автора


Комментарии