Главная Спорт Неожиданная победа Владислава Раднаева
27.05.2013
Просмотров: 1229, комментариев: 1

Неожиданная победа Владислава Раднаева



В преддверии майских праздников в селе Санага прошли районные соревнования по вольной борьбе и по стрельбе из лука среди школьников.

Соревнования по стрельбе из лука состоялись благодаря финансовой поддержке владельцев четырёх санагинских магазинов, депутатов и администрации сельского поселения «Санагинское», ветерана труда В.Г. Бандеева и индивидуального предпринимателя Д-Н.С. Дашеева.

Первенство проходило как всегда на высоком организационном уровне в прекрасном отремонтированном зале ДК, в котором смогли уместиться все желающие – и дети, и взрослые. Работники ДК во главе с Ринчином Бальжуровым установили в зале аппаратуру с двумя микрофонами, что очень важно для качественного проведения спортивных мероприятий. Отдельная благодарность поварам школьной столовой за отличное трёхразовое питание.

На соревнованиях удача улыбнулась лучникам из города Закаменска. Так, среди новичков победил Ринчин Боршонов. II и III места заняли улекчинцы Санжай Банзаракцаев и Бальжин Гармаев.

Среди юных участниц 2000 года рождения и младше победила Наташа Дармаева (г. Закаменск). II и III места опять же заняли улекчинские спортсменки Сэлмэг Тулонова и Люда Шагдурова. У мальчиков из этой же возрастной категории I место заслужил Данзанжап Дондоков (село Улекчин), II место – Жаргал Шойнжуров (г. Закаменск), III место – Хэшэгто Жаргалов (с. Санага).

Среди девочек 1998-1999 годов рождения ожидаемую победу завоевала Бутидма Тубшинова (с. Улекчин), II место заняла Саша Бадмажапова (с. Санага), III место Наташа Бадмаева (с. Улекчин). Среди мальчиков этой возрастной категории неожиданно и красиво победил Владислав Раднаев (г. Закаменск), II место у Чингиса Чимитова (с. Улекчин), а на III месте Дамба Дашапилов (с. Улекчин).

Параллельно со школьниками устроили соревнования по стрельбе из бурятского лука опытные мэргэны. Здесь победу одержал Пурбо Цыденов – тренер из села Улекчин, II место у ветерана спорта из Улекчина Мансарана Бадмаева, на III месте – именитый тренер Шагдар Хазагаев. Наш знаменитый Баир Соктоев только на IV месте. В борьбе 12 взрослых лучников достойно выступила и единственная участница Суржана Уржанова из Санаги.

Неприятным известием было омрачено торжественное награждение победителей. В конце соревнований выяснилось, что большая часть призовых денег ушла борцам, а по чьей вине, так и осталось непонятным. Поэтому тренерам из Санаги Г-Ц. и З. Санжитовым пришлось выкручиваться самим. Со стороны было видно, что дирекция школы недостаточно внимания уделила соревнованиям по стрельбе из лука. Они, по-моему мнению, даже не поняли, что наряду с борьбой, в ДК проходили соревнования и среди лучников.

А. БАЗАРОВ, г. Закаменск



Комментарии
Раднаев Владислав
03.12.2013, 14:04

очень рад)))))

Оставить комментарий