Главная Спорт Наши лучники вновь на высоте
26.05.2017
Просмотров: 532, комментариев: 0

Наши лучники вновь на высоте



В канун Дня Победы, 8 мая, в джидинском селе Верхний Ичетуй состоялся Республиканский турнир по стрельбе из классического и национального лука, посвященный памяти кавалера ордена Боевого Красного Знамени и других боевых наград Доржиева К.С.

В этом состязании приняли участие команды юных лучников из города Улан-Удэ, сел Ташир и Харгана Селенгинского района, Алцак, Цагатуй и Верхний Ичетуй Джидинского района. Честь нашего района защищали спортсмены из города Закаменск, сел Улекчин и Мыла. Там же прошел турнир по стрельбе из бурятского лука среди мужчин и женщин, ветеранов спорта.

Среди девочек 2004 года рождения и моложе лучший результат показала Гомбоева Бимбасо из Улекчина, среди девушек 2002-2003 года рождения второе место заняла Саяна Банзаракцаева. Обе они являются ученицами Ш.А. Хазагаева и П.В. Цыденова.

Порадовал нас ученик 8 класса Мылинской средней школы Дамбаев Золто, занявший 1 место среди юношей 2002-2003 года рождения. Тренирует его Ф.Б. Бальжанов. 3 место в этой возрастной категории занял Этигэл Соктоев из Улекчина.

На джидинской земле, которая издавна славилась меткими стрелками из бурятского лука, не посрамили честь района наши старшие лучники, занявшие передовые места и добившиеся абсолютного первенства.

Первое место среди мужчин занял Чингис Дашеев, педагог из села Цаган-Морин. Он же стал абсолютным чемпионом турнира, посвященного памяти героя Великой Отечественной войны. Среди женщин 2 место заняла Туяна Гончикова, педагог школы № 1 и ДЮСШ из города Закаменска. Среди ветеранов спорта 3 место занял улекчинец Дамба Улзытуев.

Результаты наших лучников – очередной достойный подарок к юбилею нашего района.

В. Гармаев, с. Мыла



Комментарии