Главная Спорт Курс на Гусиноозёрск
13.02.2015
Просмотров: 743, комментариев: 0

Курс на Гусиноозёрск



 Сегодня  на стадионе « Металлург» прошёл отборочный турнир по хоккею с мячом на Сельские спортивные игры. В соревнованиях приняли участие сборные Закамны, Кяхты и Иволги. Не прибыли команды Джиды и Бичуры. В связи с этим три сборные в однодневном противоборстве разыграли две путёвки на республиканские старты.

Для одной из этих дружин вышеуказанная пятница должна была стать по-настоящему чёрной, ведь команда останется за бортом грандиозных праздников на Селенгинской земле.

По жребию Закамна открыла этот турнир матчем с Кяхтой. Наши заклятые «обидчики» к бронзовым медалям чемпионата РБ добавили ещё звание финалистов Кубка Бурятии. Хозяева, жаждущие реванша, с ходу рванули в атаку.

Гости в дебюте и не собирались отсиживаться в обороне. Завязалась плотная борьба. В одном из эпизодов наши получили право на угловой, после розыгрыша которого результативный удар нанёс наш защитник Саян Ажитов, 1:0.

Сборная Кяхтинского района повела осаду наших ворот, и уже наш голкипер Цырен Лыгденов отразил удар в упор.

Срочно был нужен гол, чтобы остудить пыл гостей. И возвращённый в сборную нападающий Евгений Идамов в очередной раз доказал, что он является игроком штрафной площадки – 2:0.

Перед завершением первой половины настырные гости разрыв сократили – 1:2. Закамна ответила двумя фирменными проходами Доржо Балданова: в первом случае мяч отразила штанга, а во втором выручил вратарь.

Проход Баира Балданова, к сожалению, не достиг цели.

Градус напряжения игры начал зашкаливать. Никто не хотел уступать и на поле едва не вспыхнула потасовка.

За нас один раз сыграла штанга, и напор кяхтинских хоккеистов продолжал нарастать. Тогда своё веское слово сказал наш капитан Баир Балданов, который с 25 метров потрясающим по красоте ударом поразил «девятку» ворот соперников - 3:1. Болельщики овациями приветствовали «гол-шедевр».

Но в матчах такого уровня преимущество в два мяча ничего не значит, и любая ошибка может повернуть исход матча.

Хозяева не стали играть на удержание, а продолжали атаковать. И Евгений Идамов зрячим пасом нашёл в штрафной Доржо Балданова, который и подвёл итог этого тяжёлого поединка – 4:1. Убедительный реванш наших спортсменов!

Игровой день затем продолжился матчем Кяхта-Иволга, 9:1. Команда Закамны, обыграв Иволгу 7:2, получина пропуск на Республиканские игры. Вторая путёвка у Кяхты.

Теперь серьёзные испытания ждут нашё ледовую дружину на стадионе «Шахтёр» г. Гусоноозёрск.

Александр АШАТУЕВ



Комментарии