Главная Спорт Команда боксеров – лучшая в первенстве Бурятии
17.02.2017
Просмотров: 493, комментариев: 0

Команда боксеров – лучшая в первенстве Бурятии



В п. Иволгинск прошло первенство РБ по боксу среди юношей 2003-2004 гг.р. памяти первого мастера спорта СССР из Бурятии Б. Б. Жигмитова.

На этих соревнованиях в качестве главного судьи был старший тренер Закаменской ДЮСШ, вице-президент Федерации бокса РБ, судья всесоюзной категории С.И. Васильев:

– В соревнованиях приняли участие более 150 юных боксёров из всех районов республики, г. Улан-Удэ, РДЮСШОР, ДЮСШ № 16, СК «Спарта», СДЮСШОР № 11, СК «Номто», СК «Соколенок».

В течение трёх дней шли упорные поединки за звание победителя первенства РБ и обладателя путёвки на первенство Сибирского Федерального округа среди юношей этого возраста. Соревнования пройдут в Томске в дни весенних каникул.

От нашего района в первенстве участвовали 8 боксёров – победители открытого первенства Закаменского района. По итогам соревнований звание чемпионов РБ завоевали трое наших ребят – ученики школы № 5 Иван Осокин в весовой категории 38 кг, Денис Доржиев в весе до 46 кг и Игорь Шагжеев в весе 54 кг.

Вторые места в весе 36 кг заняли ученик школы № 5 Максим Ерофеев и ученик школы № 1 Андрей Сокольников. Бронзовую медаль первенства завоевал Артём Миронов.

В неофициальном командном зачёте команда нашего района заняла 1 место. Напомню любителям бокса, что в декабре 2015 года на первенстве Бурятии среди старших юношей 2000-2001 гг. р. команда нашего района также стала первой в неофициальном командном зачёте. Тогда победителями стали Владислав Осокин, Александр Плюснин, Тимур Лумбунов, Кирилл Медведев.

Судейской коллегией были определены лучшие спортсмены первенства РБ этого года. Лучшим боксёром был признан ученик 8 класса школы № 5 Денис Доржиев. За хорошую технику и тактику ведения боя награжден Игорь Шагжеев, ученик 8 класса школы № 5.

Совсем недавно вернулся домой из Баунтовского района мой воспитанник Аюша Аюшеев и стал тренером по боксу. На этих соревнованиях он показал себя с самой лучшей стороны. Это и умение настраивать ребят на бои, умение находить с ребятами общий язык.

Жили мы в Улан-Удэ, а на соревнования приходилось ездить в п. Иволгинск. Утром и вечером успевал варить детям. Приходится нам самим выживать в этих условиях, ведь сегодня никто нам не выделяет финансовых средств на проживание в нормальных условиях и питание в столовой.

Организовать поездку на любые соревнования сегодня очень сложно. Но есть люди, которые помогают нам – это начальник РУО С.Д. Намдакова, ген. директор ООО «Литейщик» А.И. Жаркой, ген. директор АО «Закаменск» В.А. Замбалаев.

На соревнованиях присутствовали дети и внуки прославленного боксёра – Заслуженный учитель РБ Г.Б. Жигмитова, её дочь Светлана – «Мисс Улан-Удэ-2009», а также ещё одна внучка – Ирина, предприниматель, владелица сети салонов красоты в Улан-Удэ. Они и выступили спонсорами этих соревнований.



Комментарии