Главная Спорт Футболисты Закамны
18.05.2012
Просмотров: 1406, комментариев: 0

Отбор прошли



Футболисты Закамны

С 11 по 13 мая в Закаменске прошёл отборочный турнир по футболу на предстоящие республиканские сельские спортивные игры в Иволге.

Нынешний отбор разительно отличался от предыдущих традиционных кустовых отборочных игр, когда к нам приезжали в основном соседние районы. В этом году была проведена жеребьёвка вслепую. В результате было образовано три группы. В закаменскую подгруппу, кроме хозяев, попали Кабанск, Кижинга, Еравна, Курумкан, Баунт и Тарбагатай. Последние два района на игры к нам не приехали, что немного облегчило участникам и без того плотный график матчей.

Команда нашего района провела подготовку к данному отбору путём участия в весеннем чемпионате РБ, г. Улан-Удэ «Багульник» этой весной, где отметилась победой со счётом 2:1 над молодёжным составом «Локомотива» г. Улан-Удэ.

Стартовая игра с командой Курумканского района не показала, на что действительно способна наша команда. Гости, по-моему, прибыли в наши края больше как туристы, и серьёзных проблем нам и другим соперникам не доставили. Разве что можно отметить четыре мяча нашего основного голеадора В. Викулина. В итоге 8:0 в нашу пользу.

Первый игровой день запомнился зрителям тем, что команды Кижинги и Еравны выдали игровой триллер в матче между собой. Крепкая кижингинская команда, ведя со счётом 3:1, на последних минутах позволила футболистам Еравны уйти от поражения. Игра завершилась вничью со счётом 3:3. Тем самым кижингинцы автоматически исключили себя из претендентов на две заветные путёвки, потеряв два ценных очка. Основные фавориты – кабанцы – не оставили никаких шансов командам Курумкана, Еравны и Кижинги, досрочно завоевав одну из путёвок на игры.

Наши тем временем обыграли со счётом 7:0 неплохую команду Еравны, упрочив свои позиции на данном турнире во второй игровой день. Вечером этого дня закаменские игроки держали серьёзный экзамен в игре с очень амбициозной Кижингой, которая намеревалась в случае победы над нами и если ещё наши уступят кабанцам, зацепиться за 2 место. Игра началась с атак гостей, которые уже в дебюте открыли счёт. Тут же последовал выход один на один с нашим вратарём, и мяч только чудом не влетел в сетку во второй раз. Хозяева были просто обескуражены. В стрессовой ситуации наших выручил Доржо Зандеев, который, ворвавшись в штрафную, сравнял счёт 1:1. И только после этого наши вошли в игру и повели активные атаки. Своё веское слово сказал Валентин Викулин, дважды пробивший голкипера соперников. Следует отметить, что он в паре с другим нашим нападающим, Сергеем Норбоевым, неплохо отыграл в матче и в целом во всём турнире.

Окончательный итог в игре с Кижингой подвёл всё тот же Доржо Зандеев, на скорости раскидавший финтами защитников и отправивший мяч в сетку, 4:1. Доржо и другой молодой игрок Стас Батуев были представителями чемпионской команды школы № 1 (чемпионат РБ и участники финала России 2011 года). Кроме этих двух молодых игроков, никого, к сожалению, в сборную не пригласили из молодёжи.

Болельщики в заключительный третий игровой день ожидали интересный поединок Закамна – Кабанск. Но, к сожалению, в настоящем деле нашу сборную не представилось увидеть. Кабанцы, успокоившись тем, что уже завоевали одну из путёвок, досрочно отбыли к себе домой. Они поддержали неприятную традицию, начатую хоккеистами данного района, которые тоже досрочно покинули отборочный турнир у нас зимой. Видно, представителям этого района наплевать на спортивные регламенты и правила.

В итоге им засчитано техническое поражение. Футболисты Закамны завоевали путёвку на игры, тем самым сделав наш район одним из главных претендентов на общекомандное золото на предстоящих играх в Иволге.

А. АШАТУЕВ
Фото Даримы ГАРМАЕВОЙ


Комментарии