Главная Спорт Фитнес – это здорово!
12.08.2016
Просмотров: 363, комментариев: 0

Фитнес – это здорово!



Занятия спортом играют важную роль в жизни современного человека, который внимательно относится к своему здоровью и следит за своим внешним видом. Сегодня слово «фитнес» знакомо каждому. Фитнесом занимаются тысячи людей, об этом говорят, пишут, кто-то делает на этом карьеру, кто-то посвящает этому все свое свободное время.

Основа основ в фитнесе – это здоровье. Безусловно, под фитнесом мы понимаем, прежде всего, один из самых популярных видов физической активности. Секрет популярности занятий фитнесом кроется именно в том, что целью всех фитнес-программ является не достижение высоких спортивных результатов, а стремление помочь людям вести здоровый образ жизни.

Стремление помочь людям, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, возникло у молодых, перспективных жительниц г. Закаменск: Дарьи Садаевой и Даримы Бадмажаповой. Девушки потихоньку приобщают жителей города к своим фитнес-тренировкам. Частыми гостями фитнес-тренировок являются офисные служащие – это возможность расслабиться после долгого рабочего дня, пообщаться в кругу единомышленников и наладить новые неформальные контакты. Также тренировки посещают не только офисные работники, но и люди, стремящиеся к саморазвитию. Особых возрастных ограничений нет, не только взрослые могут заниматься фитнесом, но и дети.

Тренировки проводятся в ФСК «Тамир» на улице по понедельникам, средам, пятницам, в тренажерном зале – по вторникам, четвергам. По времени занятия проходят минимум два часа. Посетители фитнес-тренировок и тренер рассказали о занятиях.

Дарья, тренер: «Я окончила колледж искусств имени Чайковского по специальности дизайнер интерьера. Собираюсь поступать в БГУ на тренера. В сфере спорта работаю давно, тренировала в студии, занималась воркаутом (уличная атлетика). Тренажерный зал у нас в спортивном комплексе полностью оборудован всеми тренажерами. К идее проводить фитнес-занятия пришли с целью приобщить наш город к спорту, помочь людям не только сделать тело красивым, но и здоровым».

Аюна Норбоева: «Фитнес-занятия мне нравятся. Я хожу всего неделю, но идея с проведением таких тренировок мне кажется актуальной. Мы занимаемся не только для того, чтобы похудеть, но и для здоровья, чтобы молодо выглядеть. Жалею, что раньше не было тренажерных залов, что с их появлением посещала не так часто, как хотелось бы, но теперь постараюсь уделять больше времени тренировкам».

Наталья Казакова: «Заниматься спортом – это модно в наше время. Спорт, фитнес закаляют тело и дух. Занятие фитнесом поднимает мне настроение, это своего рода антидепрессант для меня». Для всех жителей нашего района тренировки на улице бесплатные.

Виктория КЕЕР, студентка ИГУ



Комментарии