Главная Спорт Есть путевка на финал Кубка Европы
09.09.2016
Просмотров: 443, комментариев: 0

Есть путевка на финал Кубка Европы



С 25 по 29 августа в городе Калуга прошли соревнования по летнему ран-ачери на кубок Европы, где нашу республику представили член сборной России, двукратный чемпион России, мастер спорта России Зоригто Лупсанов и кандидат в мастера спорта Юлия Угловская, которая входит в состав резервной сборной страны.

Для наших земляков из Михайловки эти старты прошли успешно – Зоригто завоевал звание чемпиона, а Юлия заняла 3 место. Зоригто победу добывал в жестком поединке с постоянным соперником – спортсменом из Германии Марком Кишинером, которого в этот раз сумел обойти. Чемпионское звание на этом турнире позволило Зоригто Лупсанову выиграть путевку на финал Кубка Европы, который пройдёт в Голландии и Франции с 25 сентября по 3 октября. Туда он поедет первым номером в составе сборной России.

Надо отметить, что Зоригто Лупсанов за месяц до стартов в Калуге блестяще выступил 27-30 июля в городе Белорецке на чемпионате России по летнему ран-ачери. В этом турнире он выиграл на двух дистанциях – в супер-спринте и индивидуальной гонке на 7,5 км.

Зоригто Лупсанов в этом году закончил учебу в Башкирском государственном университете и готовится к службе в армии. А Юлия Угловская является ученицей 10 класса Михайловской средней школы. На сегодня она имеет звание 3-кратной чемпионки России по ачери-биатлону. В будущем году будет включена в основной состав сборной страны. За достигнутые успехи в спорте Юлии в этом году присуждена стипендия главы МО «Закаменский район».

Накануне ответственных стартов финала Кубка Европы пожелаем Зоригто успешных выступлений и пусть его конь удачи вознесется ввысь и приведет к победе.

За всемерную поддержку спортсменов при выездах на старты хочется выразить благодарность главе МО «Закаменский район» С.В. Гонжитову, Д-Н.В. Цыденову, Ш.А. Хазагаеву, министерству спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

А. Лупсанов, тренер

  



Комментарии