Главная Спорт Домашняя бронза
01.03.2013
Просмотров: 1023, комментариев: 0

Домашняя бронза



Особые надежды на прошедших ХII сельских играх мы связывали с нашими хоккеистами. И они были не беспочвенны: этот игровой сезон наша дружина начинала очень удачно, долго шла в лидерах чемпионата республики, где они на начальной стадии дали настоящий бой на поле соперника. Играя со своими непримиримыми соперниками-заиграевцами, свели с ними матч вничью 3:3.

Но затем, одержав ряд побед, встретились с командой Заиграевского района в решающей игре за золото. На эту игру поехал не весь основной состав, и наши соперники буквально «вынесли нас», обрушив в наши ворота град мячей. У заиграевцев золото, у нас серебро чемпионата республики.

Безусловно, эта победа придала психологическую уверенность нашим основным оппонентам перед началом ХII республиканских сельских спортивных игр.

Мы вправе были ожидать у нас на играх финал: Закамна – Заиграево.

Но слепой жребий сыграл злую шутку с командами, сведя их на предварительной стадии в селе Цакир, где в «группе смерти» были собраны Закамна, Заиграево, Хоринск и Кяхта.

В судьбоносной игре с нашими представители Заиграева не растерялись перед мощной зрительской поддержкой цакирцев и, уступая по ходу матча нам со счетом 1:3, сумели переломить ход игры и одержать победу со счетом 4:3, тем самым выйдя в финал из нашей подгруппы.

К чести наших хоккеистов, они смогли обойти команды Кяхты и Хоринска. И в игре за «бронзу» одолеть со счетом 7:2 далеко не слабую окинскую дружину. Своей бронзой коллектив Баира Балданова внес значительную лепту в нашу общекомандную победу.

Но сам финальный поединок подарил настоящее зрелище. Игроки Заиграева, ведя с командой Кабанска, которая вышла из второй более проходной группы со счетом 4:2, едва не упустили победу в конце игры, позволив кабанцам сравнять счет 4:4. Послематчевые пенальти лучше использовали заиграевцы, по праву ставшие чемпионами хоккейного турнира. Конечно, турнир немного потерян от того, что были неравномерные подгруппы.

Настоящий искрометный хоккей увидели болельщики в селе Цакир. Но это нисколько не умаляет заслуги сборных Кабанска, Оки, Прибайкалья и Заиграева, которые неплохо играли на стадионе «Металлург».

По итогам соревнований можно сказать, что нашей сборной необходимо кардинально омолаживать состав. Иначе в будущем будет очень трудно противостоять мощной и молодой заиграевской команде, которая по праву заменила на хоккейном небосклоне республики некогда непобедимую Кижингу.

Александр АШАТУЕВ,
г. Закаменск
Фото Соёлмы БАЛЬЖУРОВОЙ


Комментарии