Главная Спорт Чемпионы растут в Закаменске
23.02.2013
Просмотров: 1213, комментариев: 0

Чемпионы растут в Закаменске



Второй день соревнований по конькобежному спорту не принес неожиданностей. Основная борьба за победу развернулась между спортсменами Прибайкалья, Кабанского района и хозяевами льда закаменцами.

С 10 часов утра начался бег на 1000 метров среди мужчин. Из-за холода утром на стадионе болельщиков и зрителей не так много. Первыми стартовал квартет в составе лидеров в этом виде спорта – закаменца Романа Раднаева, кабанца Алексея Белоусова. Еще в первом квартете стартовали прибайкальцы отец и сын Галичкины – Юрий и Виталий. Второй квартет был представлен закаменцами Андреем Сизовым и Дамбажапом Доржиевым, кяхтинцем Станиславом Таксаровым и кабанцем Леонидом Шевченко. 3

А среди женщин в первой паре первого квартета вместе вышли на дистанцию две наши девушки – вчерашняя чемпионка Ирина Гомбоева и Арюна Жалсанова, показавшая второй результат. Также в этом квартете стартовали Алефтина Хандакова из команды Прибайкалья, которая вчера финишировала с третьим результатом, и представительница Мухоршибири Екатерина Леонова.

По результатам вчерашних выступлений на дистанциях 300 и 500 метров лидирует команда конькобежцев Закаменского района – 124,49 очка, за ней идет Прибайкальский район – 126,12 очка, и замыкает тройку лидеров команда Кабанского района – 138,29 очка.

А по выступлениям на 1000 метров среди женщин лучшие результаты показали те же спортсменки – закаменки Ирина Гомбоева и Арюна Жалсанова, Алефтина Хандакова из Прибайкальского района. На длинной дистанции у мужчин расклад сил немного изменился, но чемпионом на 1500 метров как и вчера на 500-метровой дорожке, стал наш Роман Раднаев. Второй результат показал Алексей Белоусов из Кабанского района, третье место у прибайкальца Виталия Галичкина.

Соёлма БАЛЬЖУРОВА, наш корр.
Фото Даримы ГАРМАЕВОЙ


Комментарии