Главная Спорт Будни закаменских футболистов
18.10.2013
Просмотров: 969, комментариев: 0

Будни закаменских футболистов



Когда-то наш район славился своими игроками и считался в республике одним из самых футбольных районов. Более 60 ребят и сегодня занимаются этим видом спорта. Работают с ребятами старший тренер П.Ж. Доржиев и Ю.А. Подойницын. После того как тренировки стали проходить в новом спортивном зале ДК, команда футболистов стала показывать первые результаты.

На протяжении трёх тёплых месяцев на стадионе «Металлург» проходили соревнования по футболу. В июле, в рамках Дня металлурга, играли школьники. Первое место заняла команда «Техникум», II и III разделили ДЮСШ и ДЮСШ-2. В День физкультурника выиграли студенты, собравшиеся в команду «Академик», второе место заняла команда футболистов «Металлург», третье – ДЮСШ. В августе прошли соревнования по футболу, организованные общественным советом ОМВД РФ по Закаменскому району. Победила команда ДЮСШ-1, II место заняли казначеи района, а III – футболисты «Металлурга».

Вообще ребята, занимающиеся футболом, начиная с весны нынешнего года, выезжали на соревнования в столицу республики. Первая поездка не дала результатов, затем летом они уже были пятыми и, наконец, осенью на первенстве Республики Бурятия среди школьников сельских районов младшая подгруппа заняла третье место, а старшая заняла I место, обойдя по очкам Кяхтинский и Кабанский районы. Среди ребят младшей группы стоит отметить Никиту Сокольникова (РГ), Владислава Осокина, Евгения Полонных и Кирилла Осинцева – учащихся школы № 5. Среди ребят старшей подгруппы нужно отметить игру Владислава Дорожкова (РГ), Мунко Цыренова, Цыдена Бадмаева, Илью Дунянина и Владислава Петрова – учащихся школы № 5.

Сейчас закаменские футболисты мечтают попасть на первенство Сибирского федерального округа среди сельских районов «Колосок». Перед этим в республике будут проходить отборочные соревнования и, возможно, кто-то из наших ребят войдёт в состав сборной команды Бурятии по футболу. А пока мальчишкам предстоит много тренироваться и готовиться.

Как говорит тренер ребят Ю.А. Подойницын, в республике больше десяти лет не слышали о детском футболе и закаменских ребятах. А таланты-то есть, подрастают! Хотелось бы обратить внимание властей, что на данном этапе футбол в Закаменске нуждается в развитии и финансовой поддержке.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии