Главная Происшествия В Закаменске задержаны «гастролёры», совершившие дерзкий разбой
29.06.2012
Просмотров: 1755, комментариев: 0

В Закаменске задержаны «гастролёры», совершившие дерзкий разбой



В О МВД РФ по Закаменскому району зарегистрировано уголовное дело, возбужденное по факту разбойного нападения, совершенного группой лиц. Произошло это днем 5 мая 2012 года в городе Закаменске.

Следствием было установлено, что 4 мая 2012 года в Закаменск на маршрутном такси приехали двое родственников – гр-н Б. и гр-н Б., уроженцы Селенгинского района Республики Бурятия. Оба нигде не работали, не имели постоянного источника дохода. Они заранее договорились совершить ограбление почтальона в городе Закаменске, зная, что в период раздачи пенсии работники почты носят крупные суммы денег. О том, что пенсию разносят именно в этот день, им рассказала сожительница одного из братьев.

Прибыв в Закаменск и переночевав у своих знакомых, утром 5 мая они пришли в отделение «Почты России», где выбрали себе потенциальную жертву – пожилую женщину в очках, которая вышла из отделения почты с большой почтовой сумкой, надетой через плечо, и направилась в сторону улицы Ленина.

Когда почтальон вошла в один из подъездов дома и поднялась на второй этаж, преступники зашли за ней следом и стали дожидаться. Когда она спустилась на площадку первого этажа, один из преступников, привлекая внимание, ударил ее по плечу и брызнул в лицо перцовым газом из баллончика. Однако женщина, закрыв лицо руками, побежала к выходу из подъезда. Второй преступник, преградив путь, с силой толкнул её. От удара женщина упала на пол, и тогда он, вырвав сумку из рук, выбежал из подъезда вместе с подельником.

На розыск преступников был ориентирован весь личный состав О МВД района, соседние отделы внутренних дел и города Улан-Удэ. Оперативно-розыскные мероприятия по розыску опасных преступников проводились в течение трех дней. 8 мая сотрудники О МВД РФ по Закаменскому району, дежурившие на посту инспектор ДПС ОГИБДД С.Б-О. Шагдуров и полицейский группы задержания ОВО С.С. Бадмаев, проявив бдительность, смекалку и мужество, задержали их и доставили для разбирательства в О МВД.

При личном досмотре у преступников было обнаружено огнестрельное оружие калибра 5,6 мм, пригодное для производства выстрелов, изготовленное самостоятельно гр-ном Б., охотничий нож, относящийся к колюще-режущему холодному оружию, и наркотическое вещество. Сами же задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время в отношении гр-на Б. дополнительно возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения огнестрельного оружия, его изготовления и приобретения колюще-режущего холодного оружия, по которым ведется следствие.

Т. Бадмаева, начальник штаба О МВД РФ по Закаменскому району, капитан вн. службы



Комментарии