Главная Происшествия Трагедия в Хамнее
19.07.2013
Просмотров: 1520, комментариев: 0

Трагедия в Хамнее



14 июля днем на берегу реки Джиды неподалеку от села Хамней Закаменского района было обнаружено тело 6-летней девочки.

Предположительно ребенок утонул во время купания. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, погибшая девочка проживала в селе Хамней вместе со своими родителями. 13 июля днем к ней в гости пришла подружка – девочка из соседнего дома, и дети вместе принялись играть во дворе. Через некоторое время девочки спросили разрешение у родителей сходить на реку. Однако в районе недавно прошли дожди, и вода в реке поднялась. Поэтому взрослые не разрешили детям идти на берег. После этого девочки некоторое время продолжали играть во дворе, но стоило родителям отвлечься на домашние дела, как они убежали к реке. Когда дети зашли в воду, сильное течение подхватило одну из девочек и унесло на глубину. Ребенок сразу же скрылся под водой. Находившаяся рядом подружка, заходившая в реку первой, даже не успела увидеть, как произошел несчастный случай. Когда она обернулась, рядом уже никого не было. Девочка испугалась, прибежала домой и рассказала взрослым о трагедии. На следующий день во время поисков тело ребенка было обнаружено ниже по течению.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

В последнее время резко увеличилось число случаев гибели людей в воде, в том числе в различных водоемах во время купания утонули дети. Сотрудники следственного управления СК России по Республике Бурятия призывают всех граждан быть бдительными и осторожными во время отдыха на реках и озерах и особое внимание уделять вопросам безопасности детей, находящихся рядом с водой.

buryatia.sledcom.ru



Комментарии