Главная Происшествия ПРОИСШЕСТВИЯ
15.02.2013
Просмотров: 1112, комментариев: 0

ПРОИСШЕСТВИЯ



Крупная кража

Житель Закаменска Б., уезжая в командировку на длительный срок, не мог предположить, что его жилье станет объектом преступного замысла. Во время его отсутствия, в период с 17 января по 2 февраля, злоумышленники проникли в дом и похитили имущество. Приехав домой и обнаружив кражу, хозяин обратился в полицию. Неизвестные пока похитители вынесли имущество закаменца на сумму 46900 рублей. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 п.«а» Уголовного кодекса РФ.

Улекчинский лесоруб

В ходе рейда участковыми уполномоченными полиции совместно с представителями Закаменского лесничества была выявлена незаконная порубка деревьев на территории Закаменского сельского участкового лесничества. Дознанием установлено, что 22 января житель села Улекчин, не имея законных оснований, рубил деревья на этом участке и тем самым нанес имущественный вред государству на сумму 23946 рублей. На него заведено уголовное дело за «незаконную порубку лесных насаждений».

Пьяное застолье привело к уголовному делу

Вечером 3 февраля житель Закаменска пришел в дом к своей сожительнице. Их встреча продолжилась застольем со спиртным. В ходе застолья между хозяйкой и её сожителем произошла ссора. Изрядно захмелевший гость начал угрожать убийством сожительнице, которая восприняла угрозу реально и сразу обратилась в полицию, где было возбуждено уголовное дело по статье 119 часть 1 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Трагедия на Ундэр Баабай

11 февраля, в день наступившего Нового года по восточному календарю, на одном из самых почитаемых закаменцами святых мест, на перевале Ундэр Баабай, произошла трагедия. Гражданин М., 1976 г.р., ехал из Улан-Удэ и был выпившим. На святом месте, где останавливаются все путники, мужчина вышел из машины, где и произошло несчастье – он поскользнулся, упал со скалы и скончался на месте происшествия.

Жертва семейной ссоры

И снова алкогольное опьянение стало причиной гибели женщины. 11 февраля в селе Баянгол в одном из домов разгорелся скандал между нетрезвыми мужем и женой. Постепенно в ход пошли кулаки, мужчина нанес своей супруге тяжкие телесные повреждения, в результате которых женщина скончалась.

Охрана общественного порядка

На этой неделе наступил Сагаалган – национальный праздник, который по традиции продолжается в течение месяца. Для обеспечения общественного порядка, общественной безопасности и безопасности дорожного движения в день проведения массовых мероприятий в Закаменске 11 февраля, было задействовано 12 сотрудников О МВД РФ и 2 экипажа ГИБДД. В этот день не было допущено происшествий и ДТП.

По материалам штаба ОМВД РФ
по Закаменскому району


Комментарии