Главная Происшествия При пожарах страдают дети
02.08.2013
Просмотров: 939, комментариев: 0

При пожарах страдают дети



По состоянию на 29 июля 2013 года на территории Закаменского района зарегистрировано 28 пожаров. При пожарах травмы получили 3 человека, причем все трое – дети в возрасте от 10 до 16 лет. Общий ущерб от пожаров составил 1288500 рублей.

За прошедшую неделю с 22 июля по 29 июля на территории района зарегистрировано три случая, когда огонь становился угрозой для жизни и безопасности людей и имущества:

- 22 июля 2013 г. в одной из квартир жилого дома в г. Закаменск по ул. Ленина, 14 произошло загорание постельных принадлежностей. Причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, так как в квартире жильцы не проживают и не следят за ней. В результате квартира разбита, и туда может проникнуть любой человек. Ущерб устанавливается.

- 27 июля 2013 г. в приемный покой поступил ребенок 2002 г.р., проживающий в селе Утата с термическими ожогами 2-3 степени. Он был госпитализирован, состояние пострадавшего тяжелое. Ожоги получены в результате неосторожного обращения с огнем, вследствие отсутствия контроля за детьми со стороны взрослых.

- 28 июля 2013 г. на пульт ПЧ-22 поступило сообщение о том, что горит летняя кухня по ул. Лучезарной в городе Закаменске. Причина и ущерб пожара устанавливаются.

4-й Закаменский отряд ГПС РБ напоминает жителям и гостям района, что соблюдение правил пожарной безопасности поможет сберечь ваше имущество, накопленное не одним годом, а самое главное вашу жизнь и жизнь ваших близких! Пожары легче и дешевле предотвратить, чем тушить, а затем длительное время заниматься ликвидацией их последствий.

О. ХУЖИНОВА, инструктор
противопожарной профилактики
4-го Закаменского ОГПС РБ


Комментарии