Главная Происшествия Под занавес года Лошади
26.02.2015
Просмотров: 1012, комментариев: 1

Под занавес года Лошади



Под занавес уходящего года синей деревянной лошади произошло достаточно резонансных преступлений для небольшого района. В январе в Михайловке в ходе совместного распития алкоголя женщина пенсионного возраста убила своего мужа. В Санаге муж на глазах малолетних детей до смерти забил жену.

В канун Сагаалгана наш район, да и республику, шокировал случай в селе Цаган-Морин – 5-летний мальчик застрелил из винтовки свою 3-летнюю сестренку. Трагедия произошла из-за того, что дед хранил винтовку в ненадлежащем месте, да еще и заряженной. 17 февраля, когда случилась трагедия, пенсионер был пьян. Тело девочки было обнаружено соседом, который и сообщил о случившемся в полицию.

Завершился год Лошади ещё одним страшным случаем. 17 февраля в полицию обратились жители г. Закаменск. Потерялся их 18-летний сын, ученик 11 класса школы № 5 г. Закаменск.

По данным СУ СКР республики, следователям удалось выяснить, что ночью в центре города произошел конфликт и драка между двумя компаниями молодых людей, в одной из которых находился пропавший школьник. Все участники потасовки были найдены и опрошены. В итоге один из них рассказал, что разыскиваемый молодой человек мёртв, и указал, где спрятано его тело.

21 февраля тело пропавшего молодого человека было обнаружено на дне промышленного карьера вблизи Закаменска. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны пятеро участников ночной драки в возрасте от 19 до 23 лет. В ходе грамотно спланированных и проведенных допросов задержанные молодые люди дали подробные признательные показания об обстоятельствах убийства школьника.

По данным следствия, 17 февраля ночью пятеро обвиняемых молодых людей приехали на автомобиле в центр Закаменска, где повстречали еще одну компанию молодежи и повздорили с ними. Во время ссоры завязалась драка. Так как противников было больше, обвиняемым пришлось ретироваться на своем автомобиле. Вскоре неподалеку от места драки они увидели одного из участников потасовки из противоположной компании. Обвиняемые молодые люди остановили одинокого противника и избили его. Затем они насильно усадили юношу в свой автомобиль, отвезли его за город к промышленному карьеру и там продолжили избивать до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни. Затем злоумышленники скинули тело юноши на дно карьера и скрылись с места происшествия.

В настоящее время в отношении пятерых задержанных молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает следственный комитет Республики Бурятия.

Что же происходит в нашем обществе?

В связи не только с громкими убийствами, но и из номера в номер не снижающимся количеством соболезнований, мы обратились к статистике. Неутешительна и она. В январе в районе родилось 22 ребенка, а смертность составила 51 человек, сообщает комитет по экономическому развитию администрации МО «Закаменский район». Данные с 1 февраля до начала года синеватой деревянной Овцы (до 16 февраля) более позитивны. На свет появилось 27 новорожденных, умерло 20 человек. Но в целом статистика последних полутора месяцев года лошади неутешительна: всего родилось 47 человек, умерло 71.

Дарима ГАРМАЕВА, наш корр.



Комментарии
Гость
01.03.2015, 16:45

лошадь в конце года взбрыкнула

Оставить комментарий