Главная Происшествия Пенсионерка стала жертвой агрессивной коровы
02.09.2016
Просмотров: 450, комментариев: 0

Пенсионерка стала жертвой агрессивной коровы



23 августа 2016 года утром на окраине села Усановка Закаменского района было обнаружено тело 68-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти – обширной рваной раной в области бедра и следами острой кровопотери.

Как сообщается на сайте buryatia.sledcоm.ru, по данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, 22 августа в вечернее время пенсионерка вышла за ограду своего дома. В это время с пастбища возвращалось небольшое стадо коров. Женщина вырвала куст крапивы и начала отгонять животных от своего забора. В этот момент одна из коров внезапно боднула женщину. Сильный удар острым рогом пришелся в область бедра, повредил сосуды и вызвал острую потерю крови. Пенсионерка скончалась в течение нескольких минут на месте происшествия. Куст крапивы так и остался в ее руке.

Корова, напавшая на женщину, отличалась агрессивным поведением. Как минимум, уже дважды она нападала на местных жителей. В связи с этим, следствием в администрацию села было направлено требование о немедленном забое или усыплении опасного животного.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Следствием будет проконтролирован вопрос об исполнении администрацией муниципального образования требования о забое коровы. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Соб.инф.



Комментарии