Главная Происшествия Печь – источник опасности
10.11.2016
Просмотров: 449, комментариев: 0

Печь – источник опасности



С понижением температуры наружного воздуха печное отопление становится одним из основных источников тепла в частном жилом секторе.

К сожалению, не всегда печи в домах, банях и надворных постройках отвечают противопожарным требованиям, из-за чего происходят многочисленные пожары. К беде чаще всего приводят неправильное устройство печей и несоблюдение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Так, случились пожары в банях в по ул. Тимошенко, ул. Лермонтова, ул. Подкирпичная, ул. Малагарская в г. Закаменск, по ул. Пограничная в с. Цакир, в местности Болхой в с. Санага. Причина пожаров в банях – интенсивная топка печей и неправильное устройство либо отсутствие противопожарных разделок и предтопочных листов на сгораемых полах. Именно так было в последнем случае 6 ноября, когда в 19 ч. 55 мин. дежурный караул пожарной части выезжал на тушение возгорания потолочного перекрытия бани по ул. Лермонтова.

Важно помнить и знать, что элементарное несоблюдение мер пожарной безопасности сводит на нет человеческий труд и надежды на благополучную зиму.

Е. Филиппова, инструктор противопожарной профилактики
4-го Закаменского отряда ГПС РБ


Комментарии