Главная Происшествия Очаг бешенства перешёл в Хуртагу
02.03.2012
Просмотров: 1530, комментариев: 0

Очаг бешенства перешёл в Хуртагу



После прошлогодней вспышки бешенства в сёлах Михайловка, Улекчин, Бургуй, вирус вновь объявился в январе в селе Цакир. В трёх личных подворьях заболел крупный рогатый скот. А на днях стало известно, что обнаружен ещё один очаг – на этот раз в селе Хуртага.

По сведениям районной службы ГОиЧС, на территории сельского поселения «Хуртагинское» были обнаружены больная корова и дикая лисица с признаками бешенства. После убоя животных патматериалы отправили в лабораторию на экспертизу. Лабораторные исследования дали положительный результат на вирус бешенства. Это в очередной раз доказывает природно-очаговый характер вируса, который распространяется на территории сёл нижнего куста.

Ветеринарная служба района, для которой нынешний год начался неспокойно, приняла все необходимые меры профилактики – на территории Хуртаги проведена вакцинация крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, лошадей, собак и кошек. В селе введён режим чрезвычайной ситуации, а это значит, что запрещена любая деятельность по ввозу-вывозу (вводу-выводу), перегруппировке и продаже всех видов животных, собаки и кошки должны постоянно находиться на привязи.

Между тем стало известно, что в селе Хамней обнаружена корова с подозрением на бешенство. В среду должны были принять окончательное решение в отношении больного животного.

Соёлма БАЛЬЖУРОВА, наш корр.



Комментарии