Главная Происшествия Небрежность при курении может обернуться неизбежностью
26.09.2014
Просмотров: 674, комментариев: 0

Небрежность при курении может обернуться неизбежностью



По состоянию на 22 сентября 2014 года на территории Закаменского района зарегистрировано 33 бытовых пожара, из них в жилом секторе 27 пожаров; при пожарах погиб 1 человек, травмирован 2 человек, спасен 1 человек.

16 сентября в 1 час 51 мин на пульт пожарной охраны поступило телефонное сообщение о пожаре в жилом двухквартирном доме по ул. Подкирпичная г. Закаменска. По прибытию на место было установлено, что из дома идет дым. При вскрытии квартиры пожарными были обнаружены двое женщин и вынесены из горящего дома, одну из них удалось спасти. В ходе проверки установлено, что квартира обесточена от электричества, комнаты завалены мусором и пустыми бутылками из под спиртных напитков. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина гибели хозяйки дома – сильное отравление угарным газом.

21 сентября в приёмный покой Закаменской районной больницы с ожогами третьей степени поступил гражданин Д. 1981 г.р., проживающий в с. Цаган-Морин. Причиной получения ожогов послужило неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения.

О. ХУЖИНОВА, инструктор противопожарной профилактики
4-го Закаменского отряда ГПС РБ


Комментарии