Главная Происшествия Крадут имущество, кошельки и деньги с карт
17.03.2017
Просмотров: 591, комментариев: 0

Крадут имущество, кошельки и деньги с карт



6 февраля около 17 часов несовершеннолетний Б. 2002 г.р., находясь в магазине «Сеть техники» похитил кошелёк у гражданки Н., причинив тем самым ущерб на сумму 2800 руб. Заведено дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

20 февраля около часа ночи гр. Г. путем отжима двери проник в строящийся дом по ул. Начальная в г. Закаменск и похитил имущество гражданки Ш., причинив ущерб в сумме 3836 рублей. Заведено дело по ч. 2 ст. 158

Ночью 23 февраля в г. Закаменск у гр. Ц. было похищено имущество на сумму 7500 рублей. После этого с банковской карты гражданки были похищены денежные средства в размере 13768 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по данному факту был задержан гр. Н. 1987 г.р., в отношении него заведено уголовное дело.

Отобрал телефон

12 февраля около 15 часов несовершеннолетний С. 2002 г.р., находясь на детской площадке по ул. Гагарина, под угрозой насилия завладел телефоном гр. Ш., причинив ущерб на сумму 8990 рублей. В отношении гр. С. заведено дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ.

Черный дровосек

17 февраля гр. Ш., находясь в выделе № 16 квадрата 77 Цакирского участкового лесничества, совершил незаконную рубку лиственницы в объеме 6,06 куб. м. Ущерб составил 54 024 рубля. В отношении гр. Ш. заведено дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ.

Раскаивается в убийстве жены

1 марта в г. Закаменск по ул. Баирова произошло убийство. На месте преступления был обнаружен труп гражданки Т. с множественными кровоподтёками и гематомами. Правоохранительные органы вызвал муж погибшей, который рассказал, что между ним и женой произошла ссора. Он толкнул ее, она упала и умерла. По словам мужчины, его супруга злоупотребляла спиртными напитками и страдала гипертонией.

Результаты исследования показали, что смерть 36-летней женщины носит криминальный характер: потерпевшая скончалась от геморрагического шока и обильной кровопотери в результате тупой травмы живота и груди, множественных переломов ребер.

Супруга погибшей вызвали на допрос и предъявили результаты экспертизы. Гражданин Т. сознался в убийстве. С его слов, вечером 28 февраля он вернулся домой с недельных заработков. Застав жену в сильном алкогольном опьянении, увидев беспорядок в квартире, мужчина сделал вывод, что все время его отсутствия жена злоупотребляла алкоголем.

Между супругами вспыхнула ссора, пьяная женщина начала оскорблять мужа, в итоге он не сдержался и набросился на нее. По данным следствия, мужчина нанес жене около 15 ударов ногами в ботинках.

Мужчина раскаивается в том, что лишил матери своих детей семи и девяти лет. Обвиняемый всеми, даже потерпевшей стороной, характеризуется положительно. Он не судим, чтобы прокормить семью постоянно уезжал на заработки. Учитывая эти обстоятельства, суд оставил обвиняемого под домашним арестом.



Комментарии