Главная Происшествия Драма на стадионе
14.06.2013
Просмотров: 1178, комментариев: 0

Драма на стадионе



Ночью 3 июня в городе Закаменске на территории стадиона «Металлург» было обнаружено тело 22-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержана 31-летняя женщина – сторож этого стадиона. В ходе допроса она дала подробные показания об обстоятельствах происшествия.

По данным следствия, женщина уже в течение нескольких месяцев работала сторожем на стадионе. 2 июня вечером она пришла на смену. Чуть позже к ней на работу зашел сожитель. Они немного посидели в сторожке, после чего мужчина собрался домой и вышел наружу. На улице он увидел, как два незнакомых молодых человека пытались вынести с территории деревянные бруски – на стадионе велся ремонт, и там находились различные строительные материалы. Мужчина окрикнул их и потребовал вернуть бруски на место. Однако молодые люди напали на него, затащили в сторожку и начали жестоко избивать. Находившаяся в помещении женщина пыталась защитить сожителя, но силы были не равны. Тогда она побежала в другую комнату, где стоял телефон, чтобы вызвать полицию. Однако один из нападавших заметил это, погнался за ней, выбил из рук трубку и пригрозил женщине убийством. Затем он вернулся к приятелю и продолжил избиение лежавшего на полу мужчины. Услышав крики, в сторожку прибежали четверо проживавших в соседнем здании строителей. Однако они просто встали возле стены и начали наблюдать сцену насилия. Женщина от бессилия схватила нож и нанесла удар в грудь одного из нападавших. Второй убежал на улицу. Женщина, опомнившись, вызвала врачей и до их приезда пыталась оказать раненому медицинскую помощь. Несмотря на ее усилия, он вскоре скончался.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для выяснения обстоятельств совершенного преступления. По одной из версий, женщина в момент удара могла находиться в состоянии аффекта. В отношении нее будет проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. В ходе следствия будет рассмотрен вопрос о наличии признаков необходимой обороны. Окончательная юридическая оценка будет дана только на основании выводов экспертов и других собранных доказательств.

buryatia.sledcom.ru



Комментарии