Главная Происшествия Детская шалость – причина пожара
21.03.2014
Просмотров: 1353, комментариев: 0

Детская шалость – причина пожара



С наступлением теплого периода, как правило, возрастает число пожаров, в том числе и по причине детской шалости с огнем. Дети, пользуясь бесконтрольностью со стороны взрослых, используют открытый огонь. Только в марте 2014 года совершено 4 выезда на тушение пожаров, два из них – на горящее сено и два – на тушение палов сухой травы.

13 марта 2014 на телефон пожарной охраны поступило сообщение о том, что в с. Мыла по ул. Комсомольская горит сено. В результате пожара огнем уничтожено 3,5 ц сена. Причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и хранения грубых кормов. Ущерб составил 1500р.

Вечером 15 марта поступило сообщение о загорании сена во дворе жилого дома в с. Баянгол. В результате пожара сгорело 4 ц сена на сумму 2000 рублей. Причина пожара – детская шалость с огнем, виновное лицо устанавливается.

По состоянию на 17 марта 2014 года на территории Закаменского района зарегистрировано 9 пожаров, 1 человек травмирован. Общий ущерб составил 407 500р.

4-й Закаменский отряд ГПС РБ напоминает о том, что сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в местах, наиболее удаленных от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования. Очень часто виновниками пожаров на подворье становятся дети, а это говорит о том, что работа с детьми по противопожарному воспитанию ведется недостаточно эффективно. Педагогические коллективы школ, дошкольных учреждений, родители должны приложить все усилия, чтобы помочь детям усвоить правила пожарной безопасности, предостеречь их от огненных бед. Дети должны приобрести привычку вести себя грамотно, в соответствии с правилами безопасности в экстремальных ситуациях, одной из которых является пожар.

О. Хужинова, инструктор противопожарной профилактики
4-го Закаменского отряда ГПС РБ


Комментарии