Главная Политика Выборы председателя райсовета прошли на альтернативной основе
08.10.2013
Просмотров: 1134, комментариев: 0

Выборы председателя райсовета прошли на альтернативной основе



На прошлой неделе состоялась первая организационная сессия нового состава Совета депутатов МО «Закаменский район», на которой были избраны председатель, его заместитель, утверждены состав постоянных комиссий и структура администрации района.

Сессия прошла при участии 15 депутатов. Глава района Сергей Гонжитов предложил на должность председателя районного Совета кандидатуру Бэлигто Зундуева. Депутат 5 созыва Нина Каратаева предложила кандидатуру Тамары Филипповой, председателя райсовета 4 созыва, апеллируя на возрастное сочетание, на то, что женщин в руководстве района мало. «При всем уважении к Бэлигто Михайловичу, – отметила она, – я предлагаю кандидатуру Тамары Ивановны». Предложение главы района поддержали молодой депутат Дмитрий Борисов и депутат от коммунистов Анатолий Шагдуржапов. Прошло тайное голосование, в результате с перевесом в пять голосов выиграл Бэлигто Зундуев.

Тайным голосованием был избран заместитель. Были предложены две кандидатуры – Бориса Цыренова, начальника отдела социальной защиты населения, и Тамары Филипповой, которая взяла самоотвод. 12 депутатов проголосовали за оставшегося в единственном числе кандидата, двое были против, и один бюллетень был испорчен.

Долго определялись по составу постоянных комиссий. Всего, согласно регламенту, будет работать четыре комиссии. Председателем комиссии по бюджету, экономике, налогам и собственности утвержден Дмитрий Борисов, депутат от избирательного округа № 9, в состав комиссии пожелала войти Тамара Филиппова, которая бюджет района за годы своей депутатской деятельности изучила досконально, и Валерий Аригунов, депутат от избирательного округа № 15.

Персональный состав комиссии по социальным вопросам утвержден в количестве трех человек. Это Бэликто Будаев, депутат от избирательного округа № 14, председатель комиссии; Оксана Евгеньевна Плюснина, депутат от избирательного округа № 11, и Вера Марьясова, депутат от избирательного округа № 13.

В комиссию по развитию местного самоуправления и правовым вопросам вошли Юрий Жамсаранов, депутат от избирательного округа № 8, председатель комиссии; Дугар Бакшеев, депутат от избирательного округа № 6.

Комиссия по развитию инфраструктуры утверждена в следующем составе: Петр Громов, депутат от избирательного округа № 12, председатель комиссии; Булат Гомжапов, депутат от избирательного округа № 1, Тимур Цынгенов, депутат от избирательного округа № 2, Анатолий Шагдуржапов, депутат от избирательного округа № 7.

Напомним, что в депутатском корпусе 5 созыва из 15 депутатов в пятый раз избрана Нина Каратаева, четвертый раз Тамара Филиппова, во второй раз Булат Гомжапов. Остальные избраны впервые.

Дарима ГАРМАЕВА, наш корр.



Комментарии