Главная Политика Внутрипартийные выборы у единороссов
27.05.2013
Просмотров: 1335, комментариев: 0

Внутрипартийные выборы у единороссов



У единороссов Закаменского района в прошлую пятницу состоялись внутрипартийные выборы на пост главы района и депутатов Народного Хурала.

Это законная уставная процедура «Единой России», когда определяются кандидаты от партии на выборную должность или место в парламент, назначаются выборщики от местных отделений, которые заслушав программы кандидатов, тайно голосуют. Собственно такая процедура и проходила в районном ДК 17 мая.

Из 260 выборщиков из каждого поселения приехало 207 человек. То есть кворум был, и предварительные выборы были легитимны.

На пост главы района претендуют единоросы – первый заместитель главы района Сергей Гонжитов, председатель СПК «Мыла» Зоригто Гомбоев, председатель СПК «Хуртага» Анатолий Намдаков, председатель СПК «Улекчин» Бэлигто Гомжапов. Именно в такой последовательности, по нисходящей были отданы голоса за кандидатов. Т.е., большинство голосов получил Сергей Гонжитов.

По одномандатному округу от единороссов единственным кандидатом в депутаты Народного Хурала был действующий глава района Виктор Аюшеев, за которого проголосовало большинство.

По партийному списку в депутаты Народного Хурала от Закаменского района идут 5 человек. Это ныне действующий депутат Очир Жигжитов, председатель райсовета МО «Закаменский район» Тамара Филиппова, ген. директор ЗАО «Закаменский мясокомбинат» Борис Базаров, тренер по стрельбе из лука Шагдар Хазагаев и буддийский священнослужитель Дашинима Содномдоржиев. Большинством голосов победу среди однопартийцев одержал Очир Жигжитов.

Напомним, что это чисто внутрипартийная процедура. На выборы пойдут и другие партии, и самовыдвиженцы. И окончательные итоги покажет, конечно, вскрытие бюллетеней в день выборов, 8 сентября.

Дарима ГАРМАЕВА, наш корр.



Комментарии