Главная Политика На должность главы района претендует девять человек
26.07.2013
Просмотров: 1012, комментариев: 0

На должность главы района претендует девять человек



22 июля завершился прием документов на выдвижение на должность глав и депутатов органов местного самоуправления Закаменского района.

Количество претендующих на должность глав и депутатский мандат составляет около 400 человек. К сведению, в районе 23 сельских муниципальных образования, 1 – городское, соответственно 24 главы, 24 Совета депутатов, где 224 депутата, и муниципальный район, где выборная должность главы и Совет депутатов.

На пост главы Закаменского района выдвинулось 9 человек, в том числе 6 – самовыдвиженцы. Это Бадмаев В.М., Гомбоев З.В., Андриянов В.А., Климов М.Ю., Цыденов Б.С. и Цыренова Ц-Х.Ц. Остальные претенденты представляют политические партии. Коцюба А.П. выдвинуло местное отделение БРО Компартии РФ, Гонжитова С.В. – «Единая Россия» и Соктоева С.Б. – «Гражданская платформа».

Получить депутатский мандат районного Совета депутатов пожелали 38 человек. Всего в райсовете 15 депутатов. В городской совет претендует 26 человек. В горсовете, как и в райсовете, количественный состав депутатов 15 человек.

На должность главы города подали документы на выдвижение Поляков Е.Н., член партии «Единая Россия» и два самовыдвиженца – Дунаев С.А., Цыренов А.П.

В этом году выборы глав пройдут в 19 поселениях. В поселениях «Михайловское», «Дутулурское», «Баянгольское», «Цаган-Моринское», «Санагинское» страстей будет меньше, выборы в них еще не подошли по срокам. На 19 должностей глав поселений претендует 54 человека. В Цакире желают занять место главы 5 человек, в Хуртаге – 6, в Утате – 4, в Улекчине – 4, в малом селе Харацай – 3.

Соб.инф.



Комментарии