Главная Официально Выездные сходы по селам сельских поселений
17.04.2014
Просмотров: 652, комментариев: 0

Выездные сходы по селам сельских поселений



Специалистами УПФР в Закаменском районе-филиал ОПФР по Республике Бурятия с 03 по 14 марта 2014г были проведены встречи с трудовыми коллективами в селах района.

В ходе встречи проведена информационно-разъяснительная работа по реализации Федерального закона от 30.04.2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», про новую пенсионную формулу среди работников сельского поселения, школы, детского сада.

Были розданы брошюры, лифлеты, плакаты, листовки, информационные бюллетени по 56-ФЗ.

На сайтах Минтруда РФ и Пенсионного фонда РФ размещён пенсионный калькулятор, позволяющий рассчитать условный размер пенсии по новой пенсионной формуле. Главное отличие новой пенсионной формулы от прежней: пенсионные права формируются не в рублях ,а в индивидуальных коэффициентах ,т.е в баллах. В рубли пенсионные права будут конвертированы уже при назначении пенсии. С 2021 года при ежегодном повышении уровня взносооблагаемой заработной платы до 2,3 от среднероссийской зарплаты максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента за год достигнет 10 (в 2015 году-7,39).Максимальный коэффициент начисляется ,если зарплата ,с которой уплачиваются страховые взносы ,не ниже максимальной зарплаты ,с которой страхователи по закону уплачивают страховые взносы ,и гражданин отказался от формирования пенсионных накоплений. При расчете индивидуального коэффициента учитываются только официальная заработная плата. Стоимость пенсионного коэффициента будет ежегодно определяться федеральным законом в 2015 году его стоимость составит 64,10 рубля.

Специалист- эксперт ОПУ АСВ ВС и ВЗ УПФР в Закаменском районе филиал ОПФР по Республике Бурятия Е. С. Пренглаева.



Комментарии