Главная Официально ВЫБОР ВАРИАНТА ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2014-2015 ГОДАХ:
17.04.2014
Просмотров: 677, комментариев: 0

ВЫБОР ВАРИАНТА ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2014-2015 ГОДАХ:



Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе ОПС, предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения:

Продолжить формирование пенсионных накоплений ( тариф 6 %) ИЛИ отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы , которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части.

Сделав выбор, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный Фонд России.

Если гражданин никогда не подавал заявление о выборе НПФ или управляющей компании и не сделает выбор в 2014-2015 годах, то все страховые взносы будут поступать на формирование страховой части.

В случае отказа от формирования пенсионных накоплений все ранее сформированные пенсионные накопления будут инвестироваться и выплачены в полном обьеме, когда гражданин получит право на пенсию и обратиться за её назначением.

При выборе варианта пенсионного обеспечения важно знать, что, приняв решение о формировании накопительной части, вы уменьшаете пенсионные права на формирование страховой части, и наоборот.

При отказе от формирования пенсионных накоплений максимальный годовой пенсионных коэффицент – 10, если продолжать формировать – 6,25.

Страховая пенсия ежегодно увеличивается государством на уровень не ниже инфляции. Накопительная пенсия не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную пенсию.

Спец. КС УПФР в Закаменском районе Л.Д. Содномова



Комментарии