Главная Официально Внедрение ЭДО
22.06.2012
Просмотров: 1072, комментариев: 1

Внедрение ЭДО



В связи с внедрением в промышленную эксплуатацию технологии электронного документооборота с плательщиками страховых взносов по камеральным, выездным проверкам, взысканию задолженности Управлением Пенсионного фонда в Закаменском районе начата работа по заключению соглашений с плательщиками.

Участниками электронного документооборота являются плательщики, которые имеют собственную электронно-цифровую подпись (ЭЦП) и направляют отчетность в ПФР самостоятельно, без помощи уполномоченных центров.

В общем виде технология направления документов плательщикам выглядит следующим образом:

1. Между Пенсионным фондом и плательщиком страховых взносов заключается соглашение о согласии принимать от ПФР документы в электронном виде;

2. Пенсионный фонд формирует требования об уплате страховых взносов, пеней и штрафов в ПТК АСВ, преобразовывают в необходимый для отправки в электронном виде формат;

3. Отправляет требования плательщикам по каналам связи через ПК БПИ.

Плательщикам, которые имеют собственную электронно-цифровую подпись, необходимо заключить соглашения об обмене документами в электронном виде и представить в Управление Пенсионного фонда в Закаменском районе.

Начальник ОПУ, АСВ, ВС и ВЗ: Ц.Ц. Доржиева



Комментарии
Гость
22.12.2015, 14:19

Мы смогли внедрить СЭД благодаря выгодному предложению от http://www.docsvision.com/

Оставить комментарий