Главная Официально В каком порядке производится исчисление стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, медицинским сестрам палат новорожденных родильных отделений за периоды работы до 1 ноября 1999 года?
23.03.2013
Просмотров: 1373, комментариев: 0

В каком порядке производится исчисление стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, медицинским сестрам палат новорожденных родильных отделений за периоды работы до 1 ноября 1999 года?



Исчисление продолжительности стажа на соответствующих видах работ, имевших место до 1 января 2002 года, может производиться по условиям и нормам законодательства и нормативным правовым актам, действовавшим в период выполнения работы (деятельности) с применением правил подсчета соответствующего стажа (в том числе с учетом льготного порядка исчисления стажа) до дня изменения правового регулирования, независимо от того, выработал ли гражданин к указанной дате стаж на соответствующих видах работ полностью или частично.

В соответствии с пунктом 2 постановления Совета Министров РСФСР от 06.09.1991 № 464, которое применялось за периоды работы до 1 ноября 1999 года, врачам-хирургам всех наименований, среднему медицинскому персоналу отделений (палат) хирургического профиля стационаров один год работы засчитывается за один год и 6 месяцев.

Положение названного постановления не содержит перечня отделений хирургического профиля стационаров.

В этой связи за периоды до 1 ноября 1999 года применялся приказ Минздрава России от 15.10.1999 № 377 (зарегистрирован в Минюсте России 21.10.1999 , регистрационный № 1943) (далее – Приказ), который содержал исчерпывающий перечень хирургических отделений (палат) для взрослых и детей в стационарах.

Например, отоларингологическое отделение, офтальмологическое отделение, родовое (родильное) отделение, хирургическое отделение и др.

Палаты новорожденных Приказом не упомянуты.

Учитывая изложенное, периоды работы медицинских сестер, занятых уходом за новорожденными в палате новорожденных родильного отделения стационара, не подлежат исчислению в льготном порядке, предусмотренном пунктом 2 постановления Совета Министров РСФСР от 06.09.1991 № 464.

Зам.начальника УПФР: Жалсараева Р.Д



Комментарии