Главная Официально В 2015 году средства страховых взносов на ОПС будут направлены на формирование страховой пенсии
22.08.2014
Просмотров: 722, комментариев: 0

В 2015 году средства страховых взносов на ОПС будут направлены на формирование страховой пенсии



Правительством Российской Федерации принято решение о том, что в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме будут направлены на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.

То есть, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей.

При этом важно отметить, что пенсионные накопления, которые уже накоплены на пенсионных счетах граждан, сохраняются без изменений, продолжают инвестироваться и выплачиваться пенсионерам с учетом инвестиционного дохода выбранного НПФ. Страховая пенсия, на которую в 2014-2015 годах направляются все страховые взносы, гарантируется государством и ежегодно индексируется на уровень не ниже инфляции, в то время как доходность пенсионных накоплений зависит только от результатов их инвестирования негосударственными пенсионными фондами и управляющими компаниями.

Зам.начальника Управления Ц.Ц.Доржиева



Комментарии