Главная Официально установление ФСД к пенсии
28.01.2016
Просмотров: 672, комментариев: 0

установление ФСД к пенсии



 Могут ли получить государственную услугу по установлению ФСД к пенсии граждане России, проживающие на территории Российской Федерации, не имеющие регистрации по месту жительства и по месту пребывания?

Порядок предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по установлению ФСД к пенсии, стандарт предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия территориальных органов ПФР с заявителями определен Административным регламентом предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ФСД к пенсии, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22.10.2012 г. № 330н (далее – Административный регламент).

Как следует из пункта 2 Административного регламента, заявителями на предоставление государственной услуги могут являться только граждане, проживающие на территории Российской Федерации.

Процедура обращения пенсионеров за ФСД к пенсии, порядок установления ФСД к пенсии, начисления и организации доставки ФСД к пенсии урегулированы Правилами обращения за ФСД к пенсии, ее установления и выплаты, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30.09.2009 № 805н.

Согласно пункту 8 указанных Правил пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации, получающие пенсию в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, обращаются за установлением ФСД к пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий их пенсионное обеспечение.

Таким образом, Правила обращения за ФСД к пенсии, ее установления и выплаты от 30.09.2009 № 805н не содержат положений, препятствующих установлению ФСД к пенсии, назначаемой российским гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, которые не имеют регистрации по месту жительства или по месту пребывания в России.

 

Руководитель КС С.М. Цыренова



Комментарии