Главная Официально Тариф страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств
21.03.2014
Просмотров: 663, комментариев: 0

Тариф страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств



УПФР в Закаменском районе сообщает, что с 2014 года индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере, определяемом следующим образом:

 на обязательное пенсионное страхование:

МРОТ x тариф страховых взносов (26%) x 12

Вся сумма страховых взносов уплачивается на страховую часть трудовой пенсии

на обязательное медицинское страхование:

МРОТ x тариф страховых взносов (5,1%) x 12

МРОТ с 01.01.2014 года установлен в размере 5 554 рубля.

Таким образом, сумма страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование для самозанятого населения в 2014 году составляет 20 727,53 рублей, из них на обязательное пенсионное страхование (ОПС) – 17 328,48 рублей, на обязательное медицинское страхование (ОМС) – 3 399,05 рублей.

Страховые взносы необходимо уплачивать ежеквартально в сумме 5181,88 рублей, из них на ОПС – 4332,12 рублей, на ОМС – 849,76 рублей в следующие сроки: за 1 квартал – не позднее 31 марта, за 2 квартал - не позднее 30 июня, за 3 квартал – не позднее 30 сентября, за 4 квартал - до 31 декабря текущего календарного года независимо от дохода.

Если величина годового дохода превышает 300 тыс. рублей, то размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование будет определяться:

МРОТ x тариф страховых взносов (26%) x 12 + 1% от суммы превышения дохода.

При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 тыс. рублей, уплачиваются плательщиком страховых взносов не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере за себя и за каждого члена крестьянского (фермерского) хозяйства независимо от общей суммы полученного дохода. При этом главы КФХ обязаны ежегодно представлять отчетность в Пенсионный фонд.

Специалист УПФР в Закаменском районе Шагдурова С.П.



Комментарии