Главная Официально Сроки назначения и выплаты досрочной пенсии по старости
13.11.2013
Просмотров: 1073, комментариев: 0

Сроки назначения и выплаты досрочной пенсии по старости



Досрочная пенсия по старости назначается безработным гражданам в случае отсутствия у них прав на досрочный выход на пенсию по иным основаниям.

Органы службы занятости могут предложить безработным гражданам оформить пенсию досрочно при следующих условиях:

• Предложение органа службы занятости о направлении безработного гражданина досрочно на пенсию по старости;

• женщинам 53 лет и старше при наличии страхового стажа не менее 20 лет;

• мужчинам 58 лет и старше при наличии страхового стажа не менее 25 лет;

Досрочная пенсия безработным оформляется Пенсионным фондом по предложению органов службы занятости и с согласия гражданина не ранее чем за два года до наступления права на трудовую пенсию по старости, в тои числе на льготных условиях Досрочная пенсия по старости безработными назначается со дня обращения за ней и выплачивается до дня достижения возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости.

С заявлением о назначении трудовой пенсии по старости или переводе на трудовую пенсию по старости можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства заблаговременно.

Это позволит избежать случаев неполучения пенсии за период между датой прекращения выплаты досрочной пенсии.

Вам как безработному гражданину и датой назначения Вам трудовой пенсии по старости. Доставка пенсии производится по желанию пенсионера через организации почтовой связи, кредитные организации и иные организации, занимающиеся доставкой пенсии. Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и письменно уведомить об этом в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Ведущий специалист-эксперт Клиентской Службы С.М.Цыренова



Комментарии