Главная Официально Сроки назначения и выплаты досрочной пенсии по старости
20.06.2014
Просмотров: 878, комментариев: 0

Сроки назначения и выплаты досрочной пенсии по старости



Досрочная пенсия по старости назначается безработным гражданам в случае отсутствия у них прав на досрочный выход на пенсию по иным основаниям.

Органы службы занятости могут предложить безработным гражданам оформить пенсию досрочно при следующих условиях:

·        Предложение органа службы занятости о направлении безработного гражданина досрочно на пенсию по старости;

·        женщинам 53 лет и старше при наличии страхового стажа не менее 20 лет;

·        мужчинам 58 лет и старше при наличии страхового стажа не менее 25 лет;

Досрочная пенсия безработным оформляется Пенсионным фондом по предложению органов службы занятости и с согласия гражданина не ранее чем за два года до наступления права на трудовую пенсию по старости, в тои числе на льготных условиях.

Досрочная пенсия по старости безработными назначается со дня обращения за ней и выплачивается до дня достижения возраста.

Вам как безработному гражданину и датой назначения Вам трудовой пенсии по старости.

Доставка пенсии производится по желанию пенсионера через организации почтовой связи, кредитные организации и иные организации, занимающиеся доставкой пенсии.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и письменно уведомить об этом в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

По достижении пенсионного возраста женщинам 55 лет, мужчинам 60 лет  досрочная пенсия пересматривается на пенсию на общих основаниях по старости, и пенсионер должен обратится с  заявлением о назначении трудовой пенсии по старости или переводе на трудовую пенсию по старости  в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Документы для переоформления пенсии можно собрать заранее, это позволит избежать случаев неполучения пенсии за период между датой прекращения выплаты досрочной пенсии.

 

Руководитель клиентской службы                                               С.М.Цыренова



Комментарии