Главная Официально Средства пенсионных накоплений можно инвестировать и приумножать
20.06.2013
Просмотров: 828, комментариев: 0

Средства пенсионных накоплений можно инвестировать и приумножать



Средства пенсионных накоплений можно инвестировать и приумножать, доверив это государственной или частной управляющей компании либо негосударственному пенсионному фонду.

Граждан вне зависимости от того, у какого страховщика он сегодня формирует свои пенсионные накопления, имеет возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию Внешэкономбанк по тарифу 2% или 6% либо же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.

Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, как и раньше, можно подать до 31 декабря 2013 года как в территориальный орган ПФР, так и через любого трансфер-агента, то есть организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. Заявление также можно подать по почте или с курьером. В последнем случае установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус. На момент подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет.

Специалист- эксперт УПФР в Закаменском районе – филиал ОПФР по РБ Егодурова А.Д



Комментарии