Главная Официально Софинансирование пенсионных накоплений
22.11.2013
Просмотров: 811, комментариев: 0

Софинансирование пенсионных накоплений



13 сентября 2013 года стало последним днем, когда россияне могли вступить в Программу государственного софинансирования пенсий. С моммента старта — 1 октября 2008 года — в Программу вступили более 15,5 млн.человек. Из них более 4,6 млн. присоединились к ней в 2013 г. В текущем году за 9 месяцев взносы участников уже составили 6,4 млрд.рублей, что на 3,9 млрд.рублей превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Скорее всего, и годовые показатели тоже побьют рекаорды. А за все время действия Программы по состоянию на 1 октября 2013 года участники перечислили на свою будущую пенсию 22,9 млрд.рублей.

Итак, вход в Программу закрыт, но сама Программа продолжается! Тем, кто вступил в Программу, но не разу не платил взносов, необходимо сделать это до конца 2013 года. Государство обеспечит софинансирование личных взносов на будущую пенсию в течение десяти лет с даты первого взноса при условии добровольных взносов в сумме не менее 2000 рублей в год. Для уплаты взносов можно выбрать удобный для себя способ: через банк или через работодателя. Чтобы перечислить через банк необходимо получить бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту жительства.Дополнительные взносы через работодателя перечисляются на основании заявления участника Программы по которому будет ежемесячно перечисляться необходимая сумма из зарплаты. Кстати, работодатель может выступать еще одной стороной софинансирования и перечислять на накопительную часть будущей трудовой пенсии своего сотрудника добровольный взнос, размер которого не ограничен.

В настоящее время Правительство РФ рассматривает возможность реализации аналогичной Программы с особыми условиями участия в ней отдельных категорий граждан.

Специалист УПФР в Закаменском районе Шагдурова Л.Ц.



Комментарии