21.03.2014
Просмотров: 728, комментариев: 0

СНИЛС



Страховой номер индивидуального лицевого (СНИЛС), указанный на карточке пенсионного страхового свидетельства, предоставляется каждому гражданину Российской Федерации один раз и навсегда. Что же делать при утере этой карточки. Если такое произошло, восстановить свидетельство просто.

Если вы работаете по трудовому договору или договору гражданско – правового характера, по которому, в соответствии с законодательством Российской Федерации, начисляются страховые взносы, обратитесь в отдел кадров на работе с заявлением о выдаче дубликата страхового свидетельства.

Если вы относитесь к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и так далее), обратитесь в территориальный орган по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о его восстановлении.

Территориальный орган Пенсионного фонда России в течении месяца со дня обращения гражданина или работодателя на основании индивидуального лицевого счета выдает дубликат страхового свидетельства.

Что еще нужно знать о СНИЛС? Личные данные, указанные на зеленой карточке, должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо обменять старое страховое свидетельство на новое. Для этого в территориальный орган Пенсионного фонда России подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства. Старое страховое свидетельство прикладывается к заявлению. Территориальный орган ПФР отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает ему страховое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета, но с измененными данными.

Прием по СНИЛС осуществляется ежедневно с 8.30 час. до 17.30 час. в кабинете № 13.

Специалист (по делопроизводству) Шаралдаева Н.Д.



Комментарии