20.02.2014
Просмотров: 804, комментариев: 0

СНИЛС



У каждого работающего гражданина есть индивидуальный лицевой счет (ИЛС), который ему открывает Пенсионный Фонд Российский (ПФР).

Где бы вы не работали в разные периоды своей жизни, сведения о Вашем стаже и страховых взносах Ваших работодателей в пенсионную систему поступают в ПФР, фиксируются на Вашем индивидуальном лицевом счете и определяют Ваши будущие пенсионные права.

Индивидуальный лицевой счет открывается на основании анкеты, которую Вы можете подать либо самостоятельно в территориальный орган ПФР по месту жительства , либо через своего работодателя. В подтверждении открытия счета Вы получите на руки свидетельство обязательного пенсионного страхования, так называемую « зеленую карточку» с уникальным номером этого счета – СНИЛС. Большинство россиян были зарегистрированы в ПФР еще в 1996 – 2001 годах.

Основа вашей будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются за Вас в Пенсионный Фонд Российской Федерации. При серых схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. Этих случаях средства на пополнение Вашего пенсионного счета не поступают или Ваша пенсия формируется в минимальном размере.

Помните только с белой зарплаты формируется Ваш пенсионный капитал. Проверяйте состояние Вашего индивидуального лицевого счета, чтобы узнать, перечисляет ли работодатель за Вас страховые взносы в надлежащем обьеме. Чем выше зарплата и продолжительнее срок, в течении которого уплачивались страховые взносы, тем больше пенсионный капитал гражданин. Чем больше сумма отражена на пенсионном счете, тем выше будет пенсия.

Спец. КС в Закаменском районе Л.Д. Содномова



Комментарии